Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.09.2019, 05:58
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Похитители депутата-единоросса Сулеева из Владивостока сдались полиции
11:49
Похитители депутата-единоросса Сулеева из Владивостока сдались полиции

Приморская полиция задержала трех подозреваемых в похищении во Владивостоке депутата-единоросса Дмитрия Сулеева. Три местных жителя пришли с повинной, в настоящее время с ними работают следователи, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным источника, молодые люди заявили, что похищение они придумали и осуществили сами. Главной целью было получение крупного выкупа от родственников парламентария. За совершенное преступление, согласно закону, им грозит до 15 лет лишения свободы.
Сегодня сам депутат и бизнесмен пообещал в награду тому, кто предоставит информацию о лицах, похитивших его, 1 миллион рублей. Он также предложил 100 тысяч рублей за любые данные, которые будут полезны следствию для раскрытия преступления, жертвой которого он стал.
По словам Сулеева, его вынуждает пойти на такие меры тот факт, что угрозы убийства семьи депутата в случае неуплаты им выкупа остаются в силе.
Заявление о пропаже депутата поступило в полицию Владивостока 2 декабря. Уже на следующий день депутат нашелся сам, рассказав, что был "добровольно освобожден" злоумышленниками. Вернувшийся Сулеев был сильно избит, он также сообщил о том, что у него вымогали деньги.
За те 5 лет, что Сулеев является депутатом гордумы, против него дважды возбуждались уголовные дела. Депутатскую зарплату он не получает, занимаясь законотворческой деятельностью "на общественных началах", а в регионе известен как крупный предприниматель.
Просмотров: 472 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]