Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 01:14
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Похитители Ивана Касперского сядут в тюрьму по двум статьям
11:05
Похитители Ивана Касперского сядут в тюрьму по двум статьям

В ближайшее время похитителям сына предпринимателя Евгения Касперского будут предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. В частности, это - «похищение человека» и «вымогательство».
«В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями и оперативными сотрудниками, сегодня был освобожден Иван Касперский – сын главы компании «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского. Иван Касперский в ходе операции по его освобождению не пострадал, его жизни и здоровью ничего не угрожает», - говорится в сообщении ведомства.
Сегодня стало известно, что сотрудники милиции и спецслужб освободили в Подмосковье похищенного ранее сына бизнесмена Евгения Касперского. Операция по освобождению прошла сегодня. Как сообщил начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков, по предварительным данным, задержаны пятеро подозреваемых в причастности к похищению, включая организатора, который, предположительно, был ранее судим. Между тем, фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.
Во вторник, 19 апреля, на северо-западе Москвы был похищен Иван Касперский, сын гендиректора «Лаборатории Касперского» и участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России Евгения Касперского (его состояние оценивается в 800 млн долл.). Преступники напали на 20-летнего Ивана, когда тот направлялся на работу в офис фирмы InfoWatch, которой руководит его мать Наталья Касперская. Позднее портал Life News сообщил, что Иван Касперский был освобожден после того, как за него был заплачен выкуп. В частности, в СМИ фигурировала сумма в 3 млн евро, которую, якобы, требовали преступники. Однако сегодня в ГУВД сообщили, что выкуп не выплачивался.
Между тем, в следственном комитете России сообщают, что в ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 и 163 УК РФ («похищение человека» и «вымогательство»).
В СК уточняют, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, а также оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных возможных соучастников совершенного преступления.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]