Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.11.2017, 00:53
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
21:43
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США


Когда американские сенаторы голосовали за новый пакет санкций против России, они решали внутриполитические вопросы, а также пытались ограничить свободу внешнеполитического маневра для президента Дональда Трампа. Вряд ли они предполагали, что их действия вызовут не только резкую дипломатическую реакцию со стороны ведущих стран Евросоюза, но и приведут к тому, что в европейском инфополе появится тема ответных санкций против Соединенных Штатов Америки.
Специализированное экономическое агентство Platts, входящее в американскую группу компаний S&P Global Inc., 20 июня сообщило своим читателям, что "в Берлине уже идут разговоры об ответных санкциях против США" в контексте необходимости защитить европейский энергетический рынок от американской экспансии, инструментами которой служат новые санкции против России.
По оценке агентства, новый пакет санкций, даже если он пройдет через конгресс Соединенных Штатов и будет подписан президентом Трампом, не повлияет на строительство "Северного потока — 2", но при этом отношения США и Евросоюза будут основательно испорчены. Данная оценка и информация об "обсуждаемых санкциях против США" представляют особый интерес в силу того, что Platts — это не совсем СМИ, а очень влиятельный специализированный сервис по поставке сухой и точной информации о ценах и трендах мировых энергетических рынков, и, следовательно, у такой структуры нет интереса в получении дополнительных кликов или просмотров, а ее пользователи — это по большей части профессионалы нефтегазового сектора, которые ценят не скандальность, а реалистичность оценок. В качестве иллюстрации реакции европейских чиновников на попытку американских сенаторов саботировать строительство "Северного потока — 2" Platts приводит подсчет количества восклицательных знаков, которые были использованы немецкими и австрийскими дипломатами при составлении текста заявления, осуждающего новый санкционный пакет. Результат проведенного "квантитативного лингвистического анализа" получился интересным: нормальное число восклицательных знаков в дипломатических документах такого рода — ноль, а в германо-австрийском документе восклицательных знаков оказалось четыре штуки, что является дипломатическим эквивалентом перехода на повышенный тон или даже крика. По каким же поводам министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн решили "накричать" на своих американских партнеров?
Приведем несколько знаковых цитат:
"Мы не можем принять угрозу санкций против европейских компаний, которые хотят способствовать расширению европейских энергетических поставок!"
"Вопрос поставки энергии в Европу — это дело Европы, а не США!"
"Интересы внешней политики не должны увязываться с экономическими интересами! Еще есть время и возможности это предотвратить!"
Platts — не единственный источник информации о возможных европейских санкциях против Штатов. В интервью агентству Рейтер министр экономики Германии Бригитта Циприс сообщила о неких "контрмерах" против США, которые могут быть приняты, если Трамп подпишет новый санкционный пакет.
Просмотров: 95 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]