Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:33
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Покупки нерусских олигархов РФ вошли в список самых дорогих в истории подарков
18:22
Покупки нерусских олигархов РФ вошли в список самых дорогих в истории подарков
В России за реальной чертой бедности и около неё находится более 70 миллионов человек, большинство из которых – русские.
Американский журнал Forbes составил список десяти самых дорогих подарков всех времен, куда вошли две затеи российских миллиардеров – коллекция шедевров мирового искусства, купленная "еврейским" олигархом Романом Абрамовичем для художественной галереи своей жены Дарьи Жуковой, и свадьба Саида Гуцериева, организованная основным владельцем группы БИН - горским "евреем" Михаилом Гуцериевым.

Свадьба Саида Гуцериева находится в списке на 10-м месте. Её стоимость составила до 1 милиард американских долларов. Деньги были потрачены на организацию торжеств в нескольких странах, а также на оплату выступлений приглашенных мировых знаменитостей, в том числе Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиаса и Стинга, и платье Elie Saab.

Саид Гуцериев женился на студентке Хадидже Ужаховой летом 2016 года. Свадьба в Москве проходила в зале торжеств «Сафиса», построенном другим нерусским миллиардером Тельманом Исмаиловым. Молодоженов лично поздравили нынешний и бывший президенты Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Руслан Аушев. Гостей развлекали Дженнифер Лопес (ее гонорар, по данным СМИ, составил до 1,5 млн евро), Стинг (до 1,5 млн евро), Энрике Иглесиас (до 1 млн евро) и Алла Пугачева (до 300 тыс. евро).

Платье невесты от Elie Saab весом 25 кг было выполнено на заказ и стоило, по оценке автора американского Forbes, не менее 1 млн долларов.

На пятом месте находится покупка Абрамовича, который приобрёл для галереи современного искусства Дарьи Жуковой произведения на сотни миллионов долларов, в том числе статуэтку Альберто Джакометти стоимостью 14 миллионов долларов, коллекцию из 40 картин российского художника Ильи Кабакова (стоимость каждой от 30 млн до 60 млн долларов), картины английского художника-экспрессиониста Френсиса Бэкона (86 млн долларов) и натуралиста Люсьена Фрейда (33 млн долларов).

Напомним, что по некоторым оценкам в России за реальной чертой бедности и около неё находится более 70 миллионов человек, большинство из которых – русские.
Просмотров: 183 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]