Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 10:08
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Пол Карасон (Синий Человек, Папа Смурф) скончался в одной из клиник Вашингтона
08:22
Пол Карасон (Синий Человек, Папа Смурф) скончался в одной из клиник Вашингтона

Американец Пол Карасон, ставший знаменитостью из-за синего цвета кожи, скончался в одной из клиник Вашингтона. Об этом сообщает телеканал NBC.
62-летний мужчина попал в больницу несколько дней назад после перенесенного сердечного приступа. В клинике он заболел пневмонией, а затем у пациента случился инсульт.
Из-за цвета кожи Карасон стал очень популярен, получив прозвища Синий Человек и Папа Смурф (смурфы - существа синего цвета, нарисованные и придуманные бельгийским художником Пьером Кюллифором).
Американец страдал аргирозом - болезнью, вызванной длительным отложением в организме серебра. Примерно в конце 1990-х гг. он начал лечиться от сильного дерматита коллоидным серебром (имеется в виду жидкость, в которой содержатся ионы этого благородного металла).
Известно, что серебро обладает определенными антибактериальными свойствами. В результате дерматит у Карасона прошел, однако его кожа навсегда приобрела синий цвет. Из-за необычного вида Папа Смурф долго вел уединенный образ жизни. Впервые на публике он появился в 2008г., дав интервью телеканалу NBC.
Как призналась вдова Карасона, ее муж любил, когда дети называли его смурфом. "Когда какой-нибудь ребенок пробегал мимо и окликал его как Папу Смурфа, его лицо озарялось улыбкой", - рассказала она. Однако со стороны взрослых мужчина подобного обращения не принимал.
Просмотров: 565 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]