Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 10:49
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Полицаи недовольны низкими окладами и постоянными проверками
11:02
Полицаи недовольны низкими окладами и постоянными проверками

Руководители МВД не перестают хвалить прошедшую переаттестацию, отсеявшую, по их заверениям, всех коррупционеров и тунеядцев. Вчера замглавы МВД Сергей Герасимов сообщил, что в министерстве готовится новая концепция кадровой политики, которая позволит сотрудников в полицию «отбирать, а не набирать», как раньше. Впрочем, пока сотрудники в массовом порядке пишут рапорты об увольнении, сетуя на возросшую ответственность и все еще низкие оклады. По мнению экспертов, проблему недокомплекта в своих рядах руководители МВД надеются решить только в следующем году за счет роста зарплат.
МВД РФ разрабатывает новую концепцию кадровой политики, которая предполагает тщательный психологический отбор кандидатов в полицейские, заявил вчера замглавы МВД Сергей Герасимов. По его словам, в настоящее время сформирован федеральный кадровый резерв, из которого ранее были произведены назначения на более чем 70% генеральских должностей.
«Такие же требования мы предъявляем к руководителям территориальных подразделений, чтобы в каждом из них формировался свой резерв для назначений, начиная с первой начальственной должности», — указал замглавы МВД. В завершение Герасимов подчеркнул, что в концепции заложен «не набор, а отбор кандидатов на службу в правоохранительные органы».
При этом внизу все не так радужно, как обрисовал свысока замминистра. «У нас в батальоне должно быть 600 человек, а служат около 450, это означает, что трудиться приходится практически без выходных, дежуря и за тех парней, которых ушли, — рассказал инспектор столичной дорожно-постовой службы (ДПС). — И самое плохое, что рапорты продолжают писать пачками: мало кто хочет работать за те же деньги, что и раньше, при этом объем обязанностей и требовательность начальства выросли в разы».
Более того, по словам полицейского, в подразделениях ходят упорные слухи, что обещанное повышение зарплат будет не с 1 января 2012 года, а только с 2013 года. «Якобы Кудрин не хочет давать деньги уже со следующего года, — рассказал сотрудник. — Я, конечно, потерплю еще эти несколько месяцев, но если с нового года не стану получать обещанный полтинник, сбегу на гражданку: думаю, так поступят многие».
На официальном уровне проблему недокомплекта МВД поднимал только глава Счетной палаты Сергей Степашин. По его словам, после переаттестации сотрудников «самыми неукомплектованными подразделениями оказались ДПС и ГИБДД: на 61 и 21%, соответственно».
«МВД эту проблему очень хорошо видит, недаром министр лично объезжает все региональные управления МВД, где успокаивает личный состав, убеждая их потерпеть до 2012 года, — рассказал руководитель столичного профсоюза сотрудников органов внутренних дел Михаил Пашкин. — По моим данным, только за последнюю неделю в Москве в одном районе уволились сразу семь участковых, то есть на 15 оставшихся участковых нагрузка возросла в 1,5 раза. Объем работы вырос, количество проверяющих увеличилось, а денег как не платили достойных, так и не платят».
При этом на тех сотрудников, которых сократили в ходе реформы, деньги-то из бюджета были выделены, продолжил профсоюзный лидер. «И по логике эти деньги должны были быть распределены между оставшимися сотрудниками, но так не произошло, а деньги куда-то исчезли», — отметил г-н Пашкин.
В итоге, по словам эксперта, в Московской области сегодня практически нет патрульно-постовой службы, там их функции выполняют сотрудники вневедомственной охраны. «И это уже дает свои плоды, когда в поселке Богоявление избивали людей, экипаж туда добирался более 1,5 часов, на электричке можно было быстрее доехать», — отметил глава профсоюза.
Тем временем в самом МВД спокойны и проблемы предпочитают не замечать. «Прошла переаттестация, по итогам которой действительно образовался некий процент недостачи сотрудников, но он небольшой, — прокомментировал замначальника пресс-центра МВД Павел Климовский. — Что же касается повышения зарплат, то буквально неделю назад была видео-конференц-связь с регионами, где Рашид Нургалиев заявил, что повышенное денежное довольствие сотрудники начнут получать с января 2012 года, чуть ранее об этом же докладывал начальник финансово-экономического департамента МВД».
Просмотров: 601 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]