Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:05
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Полицейские, осужденные за изнасилование, пытались откупиться за 200 тыс. руб.
01:44
Полицейские, осужденные за изнасилование, пытались откупиться за 200 тыс. руб.

По словам потерпевшей, сотрудники правоохранительных органов предлагали своей жертве 200 тысяч рублей за то, чтобы женщина забрала заявление.
Полицейские, получившие условные сроки за изнасилование на вызове, предлагали своей жертве деньги за отказ от обвинений.
Кроме того, по словам потерпевшей, ей неоднократно поступали угрозы с разных номеров.
- Мне постоянно звонили люди, представлявшиеся родственниками полицейских. Они угрожали мне физической расправой. Сказали, что житья не дадут. А потом предложили деньги. Мне сам лично Терновой привозил 200 тысяч рублей, сказал, что если мало, то привезет еще, - говорит Светлана Левина. - Я отказалась от денег.
ЧП произошло летом 2012 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Жители поселка Политотдельского обратились к замглавы поселения с жалобой на шум у соседей, а тот, в свою очередь, вызвал полицейских.
На вызов капитан Пономаренко и младший лейтенант Терновой приехали в гражданской форме. Между сотрудниками полиции и шумевшими жителями поселка произошел конфликт. Полицейские избили мужчину и женщину, затолкали их в служебный автомобиль. После этого один из сотрудников изнасиловал женщину.
Суд вынес решение, в котором признал вину полицейских. Капитана, обвиняемого по трем статьям, в том числе и за изнасилование, осудили на 6 лет лишения свободы условно. Участкового, обвиняемого в превышении должностных полномочий, приговорили к 4 годам условно.
- Кроме того, с преступников взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей. Помимо условных сроков, оба сотрудника полиции лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ, сроком на 3 года, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.
Сама потерпевшая считает этот приговор насмешкой. Светлана будет обжаловать его в апелляционном суде.
- Я не могу найти работу. Я медик по образованию, но меня не берут даже на стройку, потому что они всех запугали, с ними не хотят ссориться, - говорит Светлана. - Я сейчас еще больше боюсь за свою жизнь. Приговор однозначно буду обжаловать.
В полиции региона рассказали, какие санкции будут применены к сотрудникам с их стороны.
- Приговором суда данные лица были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, приговор в законную силу не вступил. Тем не менее сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Ростовской области.
Просмотров: 499 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]