Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 03:22
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Полицейские отметили свой праздник, охраняя чиновников, спешивших их поздравить
12:40
Полицейские отметили свой праздник, охраняя чиновников, спешивших их поздравить

Полицейские свой первый профессиональный праздник в новом статусе отметили, обеспечивая приезд высоких гостей, спешивших их поздравить. В гости к стражам правопорядка приехали президент Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава МВД Рашид Нургалиев. На праздничном совещании президент не исключил ужесточения наказаний за экстремистские преступления и введения регистрации для приезжающих на междугородних автобусах.
Столичный район Академический вчера напоминал сцену из фантастических фильмов, когда все автомобили внезапно останавливаются и по различным причинам (нашествие инопланетян, гибель суррогатов, внезапный сбой в работе светофоров и пр.) не могут продолжить движение. Учитывая, что был час пик, такое отсутствие движения пугало даже пешеходов, которые также останавливались как вкопанные и наблюдали за неожиданной для Москвы картинкой.
Возмутителями спокойствия оказались руководители страны, города и МВД, приехавшие в «День полиции» (официально МВД отказалось называть так праздник, выбрав вариант День сотрудника внутренних дел) поздравить столичных полицейских. Правда, те, кому по праву следовало праздновать в этот день, вынуждены были обеспечивать проезд высоких гостей. Практически все наряды ППС округа были брошены на обеспечение беспрепятственного проезда президентского, министерского и мэрского кортежей. Патрульные полицейские стояли через каждые 30—40 м и сдерживали потоки машин, многие из которых выражали свое недовольство, громко гудя.
Праздничное совещание под руководством президента Дмитрия Медведева решено было провести в райотделе внутренних дел по району Академический, поскольку тот разместился в новом здании и в него только две недели назад въехали полицейские. «Это современный офис, построенный, как мне сказали, в образцово-показательном месте, здесь нет грязи, не пахнет ничем», — начал президент, а затем передал слово вопросом: «Ну, кого тут определили начать?»
Отозвался начальник ОМВД по Академическому району Виктор Варламов, рассказавший, что криминогенную обстановку с появлением полиции удалось снизить в районе на 20%. «А как вообще в целом дела в районе?» — поинтересовался президент. «Да вот звонят некоторые попусту, приходится выезжать, да еще и по несколько раз в одно и то же место», — посетовал г-н Варламов.
«Хулиганы или сумасшедшие?» — уточнил глава государства. «Да, как 19.00, так и начинают трезвонить», — продолжил жаловаться президенту на телефонных хулиганов полицейский, но вовремя опомнился, что может скомпрометировать всех жителей района. «А вообще люди нормальные, приходят к нам, смотрят фотографии разыскиваемых, детишек приводят», — весьма своеобразно исправился он.
Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание президента на необходимость ужесточения законодательства в части контроля за пассажирами, приезжающими в Москву на междугородних автобусах. Президент пообещал подумать плюс предложил жестче наказывать работодателей, принимающих на работу таких неучтенных приезжих.
Глава МВД Рашид Нургалиев предпочел в полемику не вступать, а только что-то тщательно записывал за президентом и часто кивал. Зато оказался на удивление многословным начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве Тимур Валиулин. «Мы понимаем, что идет гуманизация уголовных наказаний, но за преступления, посягающие на основы конституционного строя, хотели бы предложить, наоборот, ужесточить санкции», — сказал он.
«Экстремизм — это плата за демократические свободы, в СССР таких преступлений было значительно меньше, — отреагировал Дмитрий Медведев. — Я никогда не предлагал менять санкции по таким преступлениям — делать их ниже или слабее. Я считаю, что это не те сферы, где необходимо применять гуманизм. Можно подумать и об ужесточении наказаний, только надо смотреть по конкретным составам преступлений. Делайте предложения, будем думать», — указал глава государства.
«Там и ужесточать-то нечего, — удивляется директор центра «Сова» Александр Верховский. — Полицейский явно говорил о серьезных преступлениях вроде мятежа, госпереворота и других, а там и сегодня очень серьезные наказания». По его словам, силовики регулярно на протяжении нескольких последних лет выступают с подобными заявлениями.
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]