Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 15:04
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Полицейские подбрасывали наркоту? Бескорыстие Жеглова или способ заработать бабла? Жеглов проституток не крышевал
12:22
Полицейские подбрасывали наркоту? Бескорыстие Жеглова или способ заработать бабла? Жеглов проституток не крышевал

На целый день вчера была парализована работа уголовного розыска ОМВД по московскому району Митино. Около 30 сотрудников полиции со служебными собаками нагрянули одновременно в митинский райотдел внутренних дел и по адресам проживания восьми оперативников. Местных полицейских подозревают в том, что они подбрасывали наркотики подозреваемым и искусственно завышали изъятые у наркоманов дозы.
Как рассказал один из сотрудников райотдела, с самого утра в здание по адресу ул. Барышиха, 49, заявились около 30 полицейских, которые отстранили митинских стражей порядка от работы и стали производить выемку всех имеющихся в производстве документов. Избежал «шмона» только стажер, все остальные полицейские, около 15 человек, были обысканы и закрыты в актовом зале. Кого не оказалось в этот день на работе, полицейские привели в отдел.
Обыскам также подверглись квартиры нескольких оперативников. По словам источника в московской полиции, спецназа при обыске не было, зато проверяющих сопровождали около семи служебных собак. С учетом кинологов, представителей эксперт­но-криминалистического центра и сотрудников Следственного комитета количество «гостей» составило более 30 человек.
По-видимому, кинологи с собаками искали в служебных кабинетах наркотики, которые могли подбрасывать подозреваемым.
«Сотрудники столичного УСБ совместно с коллегами из УВД по СЗАО задержали нескольких сотрудников ОМВД по району Митино по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в фальсификации доказательств по уголовным делам, — прокомментировали РБК daily в пресс-службе московской полиции. — Собранные материалы будут переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».
«Около месяца назад нам поступила информация о наркодилере, его привезли в отделение, но наркотиков при нем сразу не нашли, — рассказал РБК daily один из оперативников. — Тогда мы позвонили замести­телю начальника полиции по оперативной работе Михаилу Мартыненко, а он проорал в трубку, что его не волнует как, но наркотики при задержанном должны оказаться».
Через какое-то время, по словам полицейского, подозреваемого обыскали еще раз, и в кармане обнаружилась дырка, в которую провалился мешочек с наркотическим веществом. «Мы действительно сперва не заметили его», — заверил он. Тогда наркомана оформили. Но в тот момент телефоны оперативников уже слушали сотрудники УСБ. Кроме г-на Мартыненко под подозрением оказались семь оперативников угрозыска.
«Не думаю, что по жалобе одного наркомана провели бы такую масштабную операцию, — рассуждает бывший следователь Андрей Скоробогатов. — Эпизод с наркотиками, скорее всего, был не единственный, либо в ходе прослушки были выявлены и другие случаи фальсификации доказательств».
Ранее в УСБ уже жаловался молодой человек, пойманный митинскими операми за наркотики. При нем в момент задержания была малая доза героина, которой недостаточно для возбуждения уголовного дела, но впоследствии количество изъятого наркотика увеличилось в несколько раз. По словам источника РБК daily в московском УСБ, оперативники разбавляли героин детским питанием, тем самым завышая вес и улучшая свои показатели.
Первое кадровое решение по итогам «митинской осады» уже принято. Начальник ОМВД по району Митино 38-летний подполковник полиции Андрей Казаков отстранен от должности «с последующим решением вопроса о его дальнейшей службе в полиции». Летом 2010 года он был признан лучшим начальником РОВД, и это произошло всего через полгода после его назначения главным стражем порядка в Митино. Начальником ГУВД по Москве тогда был нынешний министр внутренних дел Владимир Колокольцев.
Вчерашний день оказался жарким не только для митинских полицейских. Сотрудники отдела собственной безопасности УВД по ЗАО Москвы задержали по подозрению в организации занятия проституцией пятерых полицейских. Притон организовали и крышевали водитель окружной патрульно-постовой службы (ППС), двое полицейских ППС по району Дорогомилово, а также двое сотрудников вневедомственной охраны.
Поймали всех пятерых, когда они приехали защищать проституток в притоне, который накрыли оперативники в штатском. Командир роты ППС УВД по ЗАО уже отстранен от занимаемой должности. Все подозреваемые будут уволены из полиции по отрицательным мотивам.
Просмотров: 581 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]