Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 08:13
Главная » 2011 » Август » 22 » Полицейские подтвердили показания потерпевших по делу Е.Свиридова
17:15
Полицейские подтвердили показания потерпевших по делу Е.Свиридова

Сотрудники полиции, выступившие свидетелями по делу фаната "Спартака" Егора Свиридова, убитого в ночь 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве, подтвердили показания потерпевших.
В частности, сотрудник МВД Николай Завьялов, выступивший на слушаниях в Мосгорсуде, заявил, что он видел, как подозреваемый в убийстве и грабеже уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выбросил сумку, похищенную у одного из потерпевших.
Кроме того, полицейский рассказал о нестыковках в показаниях А.Черкесова, передает РСН. Сотрудник МВД указал, что вначале обвиняемый заявил, что на него напали и он вынужден был отстреливаться, затем – что фанаты "Спартака" напали на его друзей и он пустил в ход оружие, а после – что его положили на капот и он открыл огонь из пистолета через плечо.
Н.Завьялов добавил, что не заметил на задержанных никаких ссадин, но на их одежде была кровь, предположительно кровь потерпевших. От арестованных уроженцев Кавказа пахло алкоголем, добавил полицейский.
По словам другого полицейского, Ильи Платонова, когда наряд прибыл на место инцидента, потерпевшие были сильно избиты. Свидетель потасовки заявила полицейским, что нападавшие прыгали по головам болельщиков "Спартака", как ранее заявляли сами потерпевшие.
Нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском проспекте в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что объясняется "разницей в культуре поведения" и носит исключительно "бытовой характер".
Кроме того, по мнению следователей, фанаты "Спартака" не могли оказать сопротивления, потому что было пьяны. Участник конфликта со стороны фанатов Дмитрий Филатов сегодня признал, что перед потасовкой он со своими друзьями выпили на всех три бутылки крепкого алкоголя.
На скамье подсудимых помимо А.Черкесова оказались еще пять человек: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Последним инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. В свою очередь А.Черкесова обвиняют по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.
Ранее потерпевшие заявляли, что не являются членами молодежных радикальных организаций, и "просто болеют" за "Спартак". Обвиняемые утверждали, на бульваре произошло столкновение между двумя молодежными группировками. Отметим, что потерпевшие по делу ранее заявляли о неоднократно поступавших угрозах в свой адрес.
Просмотров: 647 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]