Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:37
Главная » 2013 » Август » 1 » Полицейские выявили восьмерых выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана, ввозивших мигрантов в РФ
10:38
Полицейские выявили восьмерых выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана, ввозивших мигрантов в РФ

Московские полицейские выявили восьмерых выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана, которые занимались организацией незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан. Злоумышленники обеспечивали нелегальных мигрантов жильем и трудоустраивали их в цеха по пошиву верхней одежды под известными брендами, говорится в сообщении столичной полиции.
В отношении подозреваемых возбуждено дело по ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч.2 ст.322.1 (организация незаконной миграции).
Четверо подозреваемых имеют российское гражданство, сотрудники правоохранительных органов проверяют законность его получения.
С 04:00 мск 31 июля сотрудники полиции проводили в столице крупномасштабную оперативно-профилактическую операцию, направленную на выявление незаконной деятельности преступного сообщества, сформированного по этническому признаку.
В ходе операции на территории складского комплекса, расположенного в Иртышском проезде, сотрудники полиции задержали 1 тыс. 200 граждан Вьетнама. Здесь же было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. Работники с семьями, в том числе беременные женщины и грудные дети, проживали в антисанитарных условиях. Среди них находилась женщина с проникающим ножевым ранением, которой не оказывалась квалифицированная медицинская помощь, отмечается в сообщении.
Еще одно производство было обнаружено на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, расположенного по улице Советской. Там проживали и работали около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений.
В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии.
Широкомасштабной операцией лично руководил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Для ее проведения были задействованы свыше 900 сотрудников московской полиции и около 80 дружинников.
Операция по выявлению случаев нелегальной миграции продолжается.
Просмотров: 448 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]