Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 18:47
Главная » 2012 » Май » 6 » Полицейские задержали участников протестов в регионах
18:34
Полицейские задержали участников протестов в регионах

Во Владивостоке и Хабаровске в воскресенье состоялись акции в поддержку оранжевого "Марша миллионов", который должен пройти в центре Москвы по Большой Якиманке до Болотной площади днем 6 мая. Полицейские задержали нескольких участников акций.
В частности, в столице Приморского края в отдел полиции были доставлены двое организаторов шествия, передает "Эхо Москвы". По неподтвержденной информации, среди задержанных во Владивостоке оказался и местный депутат от КПРФ. В Хабаровске стражи порядка задержали четверых участников акции.
Аналогичные акции состоялись также в Томске, Кемерово и других российских городах. Ранее сообщалось, что в Москву отправятся и жители других городов, желающие принять участие в оранжевом "Марше миллионов".
Организаторы митинга в Хабаровске могут стать фигурантами уголовного дела. Сегодня сотрудники Следственного комитета по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).
По данным следствия, ранее в Интернете были размещены приглашения на заведомо несанкционированный митинг, который состоялся 6 мая на площади имени Ленина. В приглашениях всем желающем предлагалось прийти на мероприятие в тяжелой обуви, захватить с собой предметы, способные утяжелить удар, взять с собой дымовые шашки, флаги. Следователи уже определили круг лиц, которые могут быть причастны к распространению указанной информации в Сети. Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 535 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]