Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 08:49
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Полицейский застрелил трех маршрутчиков в Махачкале из-за мести
05:33
Полицейский застрелил трех маршрутчиков в Махачкале из-за мести

Силовики озвучили причины тройного убийства, совершенного полицейским в Махачкале. Так, предварительная версия о самообороне, которую выдвигало МВД республики, не подтвердилась.
"Причиной ссоры стала давняя неприязнь или месть, возникшая по почве бытового и имущественного конфликта между участковым и погибшим участником драки", - сообщили в МВД.
Участковый задержан, решается вопрос о его аресте. Возбуждено уголовное дело.
По некоторым данным, сотрудник полиции знал убитых - все они работали водителями маршрутных такси Махачкала - Хасавюрт. Кроме того, один из них даже приходился ему родственником - братом бывшей жены, сообщил источник РБК в правоохранительных органах.
Инцидент произошел вечером в воскресенье, 17 февраля. Согласно версии МВД по Республике Дагестан, около 22:00 мск участковый уполномоченный возвращался со службы домой. Проходя мимо кафе "Тимур" на проспекте Акушинского, полицейский услышал шум и крики: в заведении назревала драка.
"Сотрудник полиции попытался успокоить трех подвыпивших посетителей, но те не отреагировали на его просьбу покинуть помещение. Нарушители стали нецензурно оскорблять сотрудника, задевая его и пытаясь спровоцировать конфликт. Один из них совершил попытку вытащить табельное оружие из кобуры сотрудника", - рассказали в республиканском МВД.
По данным полиции, участковый, оказывая хулиганам сопротивление, выхватил оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух. Тогда дебоширы напали на стража порядка и попытались отнять пистолет. Полицейского повалили на пол, однако во время драки он сделал несколько выстрелов в нападавших. Все трое от полученных ранений скончались на месте.
Как стало известно сегодня, министру внутренних дел Дагестана Абдурашиду Магомедову и его заместителю объявят строгий выговор. Сам участковый и все его начальники будут уволены из правоохранительных органов. Так, посты потеряют начальник УВД по Махачкале, начальник отдела полиции №1 Махачкалы, его заместитель по общественной безопасности и начальник отделения участковых этого же отдела.
Просмотров: 506 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]