Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 13:32
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Полиция Франции: «Мы объявили России войну»
19:51
Полиция Франции: «Мы объявили России войну»

Драка Русских и Английских футбольных фанатов в Марселе 11 июня 2016 ЭКСКЛЮЗИВ!

Во Франции власти депортируют официальную группу болельщиков сборной России.

Приключения российских болельщиков во Франции продолжаются. Правда, для некоторых из них вторник 14 июня станет последним днем на этом празднике футбола. Французские власти готовятся депортировать целую группу российских болельщиков, которых обвиняют в организации беспорядков в Марселе, в результате которых пострадали несколько английских фанатов.

Самое интересное, что проблемы коснулись не футбольных хулиганов, на которых охотятся местные жандармы – под угрозой выдворения из страны оказалась официальная группа фанатов, которая приехала на чемпионат Европы при поддержке Всероссийской организации болельщиков (ВОБ). Об этом в своем микроблоге рассказал руководитель ВОБа Александр Шпрыгин.

Процесс задержания российских фанатов напоминает какой-то остросюжетный голливудский боевик: французский спецназ, осада, обыски, штурм автобуса…

При отправке в Лилль автобус ВОБ окружил спецназ французской полиции, всех везут в отстойник. Требуют всем выйти, досмотр на предмет оружия/наркотиков. Проверка личности. Депортировали двух женщин, которые точно нигде не участвовали. Ждём консула из автобуса не выходим, подогнали жандармерию.

Полиция надевает экипировку, достают шокеры! Хотят штурмовать! Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер жара жуткая, 2-м людям плохо. В туалет не пускают! Заготовили 29 постановлений о депортации! Беспредел! Говорят решение суда!», – пишет у себя в микроблоге Шпрыгин.

События продолжают развиваться. На место прибыл мэр города Канны. Сюда же выехал и российский консул. Правда, депортации ребятам избежать вряд ли удастся. Главное, чтобы обошлось без человеческих жертв. На место уже пришлось вызвать скорую помощь. 66-летнему футбольному «хулигану», запертому вместе со всеми в автобусе, стало плохо.

С похожей ситуацией в Ницце столкнулся и журналист интернет-портала АиФ.ru. Увидев российский триколор на его футболке, местный спецназ тут же прижал редактора рубрики «Спорт» к стенке и принялся обыскивать. Не помогли исправить ситуацию ни объяснения, ни пресс-карта. Один из спецназовцев забрал паспорт. Остальные уже готовы были начать процедуру задержания. От немедленной депортации журналиста спасла лишь официальная аккредитация Евро-2016, на счастье оказавшаяся в рюкзаке, а не забытая в автобусе.

«После Марселя мы объявили России войну. Теперь любой человек, вызывающий у нас подозрения, скорее всего, будет тут же досмотрен и с большой вероятностью депортирован из страны. Мы не хотим, чтобы Марсель повторился в Ницце, Лилле, Тулузе или любом другом городе», - так ответил один из полицейских на вопрос о причинах такого жесткого обыска.

С новыми драконовскими мерами местной полиции болельщикам из России уже пришлось столкнуться не только в Ницце и Каннах, но и в Париже, Лионе и Лилле, где завтра, в среду 15 июня, наша сборная проведет матч второго тура группового этапа чемпионата Европы против Словакии.

«Мы готовы ко всему. Города обмениваются друг с другом информацией по возможным акциям футбольных хулиганов. В нашей фан-зоне безопасность обеспечивают 112 специальных агентов, которые работают внутри территории и еще 150 жандармов, охраняющих периметр. Для нас главное – гарантировать безопасность простым болельщикам и мы готовы на все. В Лионе, слава Богу, пока все спокойно. Хотим, чтобы и дальше так и продолжалось», - объяснил ситуацию один из организаторов фан-зоны в Лионе Бертран Фавр.
Просмотров: 86 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]