Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:10
Главная » 2013 » Январь » 22 » Полиция Лондона занялась "шариатскими патрулями"
08:06
Полиция Лондона занялась "шариатскими патрулями"

Жители Лондона все чаще обращаются в полицию с жалобой на так называемые "шариатские патрули". Своеобразные образования, которые пытаются добиться от жителей британской столицы соблюдения мусульманских традиций на своей территории, в последние несколько недель начали открытую борьбу в некоторых кварталах на востоке города.
По информации газеты The Sunday Times, Скотланд-Ярд был вынужден увеличить число своих патрулей в тех районах, где ночью активизируются группы радикально настроенных молодых людей в черных толстовках, прячущих лица за капюшонами. Отряды действуют преимущественно на окраине. По словам самих "дружинников", они "защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения". Примерами такого поведения они считают распитие спиртных напитков, откровенную одежду или даже наружную рекламу купальников.
Свою деятельность мужчины снимают на камеры, после чего выкладывают ролики на специальный канал на YouTube. Сейчас практически все съемки удалены из видеохостинга, так как руководство сервиса усмотрело в них "угрожающее поведение, издевательства и домогательства". В частности, на видео, например, запечатлено, как один из патрульных выбивает банку с пивом из рук британского подростка. "Это мусульманская территория, значит, алкоголь здесь запрещен", — поучает он юношу.
На другой записи видно, как мусульмане останавливают девушку в мини-юбке. "Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть", — говорят ей. Помимо контроля за простыми лондонцами, "шариатские патрули" занимаются борьбой с рекламой, которая, на их взгляд, нарушает исламские традиции. Так, плакаты с моделью в купальнике популярной сети H&M молодые люди закрасили черной краской. В восточных районах Лондона регулярно появляются листовки с символикой радикалов.
По данным полиции, которая по просьбе горожан занялась сложившейся ситуацией, патрули могут иметь отношение к организации "Ислам для Великобритании". Ранее ее деятельность признали экстремистской. В 2010 году членство в группировке было признано преступлением, за которое виновный может отправиться на 10 лет за решетку.
По некоторым данным, в Британии сейчас действует до 100 шариатских судов. Они официально не признаны английскими судами и не имеют право назначать наказания и штрафы, но, тем не менее, все больше и больше мусульман стараются обратиться именно в них.
Просмотров: 440 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]