Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 00:42
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Полиция начала кампанию по обелению себя от подпорченной репутации милиции
07:35
Полиция начала кампанию по обелению себя от подпорченной репутации милиции

МВД ввело неслыханный ранее сервис — обратную связь министра с народом. Любой желающий на сайте может написать сообщение и надеяться, что его увидит лично Рашид Нургалиев. Уже через день после обнародования первых писем МВД уволило целую роту ДПС. Социологи отмечают небольшой рост доверия населения к полиции. Как стало известно, это следствие начатой министерством кампании по обелению полиции от «греховного» наследия милиции.
Следует отметить, что случилось с убийцами Юры Волкова, Егора Свиридова, Павла Капралова и многих других. На сегодняшний день не слышно ничего... Как говорится а воз и ныне там.
Во вторник МВД презентовало первые итоги работы новой услуги, внедренной на их сайте, — «обращение к министру». Чиновники вывесили ответы министра Рашида Нургалиева на 11 обращений граждан. Вопросы населения касались будущего полиции (в частности, следственных подразделений), проходящей сейчас переаттестацию, а также законности некоторых решений региональных начальников.
На большинство вопросов и обращений министр ответил в духе юридических консультаций. Исключением стал один вопрос, по которому глава МВД сразу же дал ответ по существу. «На каком основании начальник милиции Ракитянского района Белгородской области ездит на личном автомобиле с тонированными не по ГОСТу передними стеклами, если всех заставили содрать пленку?» — спросил Евгений.
«Я поручил коллегам из УВД по Белгородской области выехать на место. Насколько я знаю, на сегодня вопрос решен, и начальник РОВД устранил нарушения», — отчитался Рашид Нургалиев.
Последовала реакция и на следующий день. Теперь министр заинтересовался письмом белорусского водителя, который поинтересовался, когда же все-таки прекратятся поборы денег на посту ДПС города Кунья Псковской области. «По результатам проверки, инициированной после обращения к министру, принято решение о замене всего руководящего состава роты ДПС по обслуживанию южной зоны области отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Псковской области. Командир роты, его заместитель и два командира взводов будут переведены на нижестоящие должности», — отрапортовала вчера пресс-служба МВД.
Ранее министр пообещал водителю передать его вопрос в департамент собственной безопасности и кадровикам, чтобы те учли его при переаттестации.
Неизвестно, какую роль в отношении населения к стражам порядка сыграла такая отзывчивость, но индекс доверия к полиции стал расти. Фонд «Общественный вердикт» и Левада-Центр озвучили вчера результаты первого после переименования милиции исследования. Выяснилось, что граждане уже стали чуть больше доверять полицейским — 14% против 11% в ноябре 2010 года. Одновременно правоохранители стали вызывать меньше возмущения и негодования — 12% вместо 16%.
«Россияне стали доверять сотрудникам МВД немного больше из-за регулярных новостей о реорганизации ведомства — в прессе активно идет информация о переаттестации, увольнении генералов и т.д., — комментирует глава фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. — Это своего рода кредит доверия полиции со стороны общества».
«Наш министр всегда старался не опускаться до уровня мелких земных проблем, творимых его подчиненными, занимаясь сугубо стратегическим планированием деятельности министерства», — удивляется сотрудник центрального аппарата МВД.
Это имиджевая кампания, затеянная управлением информации и общественных связей МВД, рассказал источник в министерстве. «Полагаю, они же рассматривают поступившие сообщения министру и расписывают их подразделениям для исполнения. По факту исполнения министр разгоняет негодяев, помогает простым людям», — пояснил он.
Просмотров: 578 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]