Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:30
Главная » 2013 » Март » 5 » Полиция провела обыск у ведущего солиста Большого театра
14:11
Полиция провела обыск у ведущего солиста Большого театра


Столичная полиция провела обыск в доме ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко в рамках расследования дела о покушении на балетмейстера Сергея Филина.

В сообщении ГУ МВД Москвы не уточняется, связан ли обыск с появившимся ранее сведениями о вызове на допрос подозреваемого в нападении на руководителя балета.

Издание "Известия" утверждает, что у П.Дмитриченко был повод для нападения на С.Филина: балетмейстер якобы не продвигал молодую солистку Анжелину Воронцову, а П.Дмитриченко за нее заступался. При этом его знакомые заявляли, что ведущий солист отличается бурным темпераментом и даже конфликтовал с журналистами, критиковавшими его выступления.

Пострадавший от нападения С.Филин говорил ранее, что знает организаторов преступления, однако не озвучивал свои догадки до окончания следствия.

П.Дмитриченко работает в балетной труппе Большого театра с 2002г. В 2004г. он получил диплом Международного балетного конкурса в Риме, стал первым исполнителем номеров "Адажио" на музыку из балета "Гойя". Также он танцевал в балетах "Баядерка", "Иван Грозный", "Жизель", "Ромео и Джульетта", "Спартак".

Нападение на главного балетмейстера Большого театра С.Филина было совершено в Москве 18 января. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой, после чего скрылся. Пострадавший с химическими ожогами был госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где в настоящее время продолжал лечение.
Просмотров: 404 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]