Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:50
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Полиция разглядела нацистскую символику в эмблеме московского "Торпедо"
23:46
Полиция разглядела нацистскую символику в эмблеме московского "Торпедо"

Как в ней разглядели нацистский след - не понятно. Эта эмблема используется с 1936 года.
НЕПОНЯТНО ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ГУВД МВД!!!

Фанам запрещают проносить на стадион атрибутику клубаЭмблема легендарного московского футбольного клуба "Торпедо" - зубчатое колесо-шестеренка с гоночным автомобилем и буквой "Т", которую утвердили в СССР еще в 1936 году, неожиданно оказалась под запретом.На последнем футбольном матче ГУВД Москвы не разрешило продавать и проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры с таким изображением, которое, по мнению полиции, вдруг стало похоже на нацистскую символику.."Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что торпедовская эмблема схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам говорят: "Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", - заявил глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.Эмблема клуба была утверждена в 1936 году. На ней была изображена зеленая буква "Т" на фоне гоночного автомобиля красного цвета и желтой велосипедной звездочки. Эмблема символизировала принадлежность команды к автозаводу, а также олицетворяла название клуба (словом "Торпедо" называлась в те годы разновидность скоростного гоночного автомобиля) и указывала на один из выпускавшихся заводом в то время видов продукции - велосипеды.
__________________________________
Эмблема легендарного московского футбольного клуба "Торпедо" - зубчатое колесо-шестеренка с гоночным автомобилем и буквой "Т", - которую утвердили в СССР еще в 1930 году, оказалась под запретом по решению ГУВД. Фанаты надеются, что ГУВД пойдет им навстречу.
"Ситуация с эмблемой - это обычный рабочий момент, - сообщил "РБК-Спорт" представитель клуба болельщиков ФК "Торпедо Москва". - Эта история тянется еще с лета, не понимаю, почему она получила огласку сейчас. Мы тогда сдали в ГУВД Москвы перечень флагов и баннеров, которые планируем использовать на стадионе.
После проверки аналитический отдел ГУВД принял решение некоторые из них не допускать к использованию. В том числе и эмблему с гоночной машиной, буквой Т и шестеренкой. Как в ней разглядели нацистский след - не понятно. Эта эмблема используется с 1936 года.
Мы, конечно, удивились, но пообещали собрать все необходимые документы и доказать, что еще до войны под этой эмблемой выступал СК "Торпедо", а это 200 городов. При Сталине и Берии можно было ее использовать, а сейчас вдруг нельзя. Надеемся, что в ГУВД пересмотрят свою позицию и пойдут навстречу болельщикам и клубу".
Отметим, что шестерня/зубчатое колесо - символ, активно использовавшийся гитлеровской НСДАП.
Московское "Торпедо" - один из самых известных клубов в российском футболе. Команда трижды становилась чемпионом СССР (1960, 1965, 1976 (осень)).
При этом сейчас "Торпедо" выступает в ФНЛ. Недавно был сыгран резонансный матч с участием московской команды. Поединок 1/16 финала Кубка России "Торпедо" - "Динамо" был прерван из-за болельщиков. По ходу игры фанаты жгли файеры и бросали на поле петарды. Игра была остановлена на 50-й минуте после гола полузащитника "Торпедо" Дениса Бояринцева и очередной порции файеров и петард, которые полетели на поле. После этого арбитр увел команды в раздевалку - при счете 2:1 в пользу "Динамо".
После продолжительного совещания было принято решение не возобновлять матч. Как заявили отдельные болельщики "черно-белых", случившееся связано с тем, что руководство "Торпедо" безразлично относится и к болельщикам, и к самой команде. После игры полиция задержала 9 человек. Все они были отпущены.
Просмотров: 630 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]