Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 07:28
Главная » 2013 » Июль » 15 » Полиция сорвала рок-фестиваль под Саратовом из-за волнений в Пугачеве
08:20
Полиция сорвала рок-фестиваль под Саратовом из-за волнений в Пугачеве

Сотрудники полиции сорвали проведение рок-фестиваля "Неформат Саратов. Здесь лишних нет!", уличив организаторов и музыкантов в поддержке волнений в городе Пугачев. Наибольшее возмущение у силовиков вызвало участие группы "Монгол Шуудан", которых назвали анархистами и, следовательно, "экстремистами".
"Проще закрыть мероприятие и обвинить организатора в экстремизме, чем помочь в охране порядка", - прокомментировала решение властей организатор фестиваля Елена Коваленко. "Высказывание о наших хэдлайнерах было как дополнение к обвинениям фестиваля и организатора в экстремизме", - отметила она в беседе.
Е.Коваленко сообщила, что утром 12 июля на фестиваль прибыли полицейские и руководитель отделения Энгельсского районе. Женщине стали угрожать задержанием, заявив, что организаторы не согласовали мероприятие с районной администрацией. Женщину предупредили о недопустимости нарушения антиэкстремистского закона. В фестивале должны были участвовать 23 группы и несколько тысяч зрителей, однако из-за вмешательства властей оупен-эйр пришлось перенести в местный клуб. В итоге тысячи людей, которые отпрашивались с работы, уходили в отпуск ради фестиваля, были крайне разочарованы.
Заявления полицейских лишний раз убедили организаторов в том, что власти не имеют представления о творчестве группы "Монгол Шуудан" и истории о революции 1917г. Музыкальный коллектив позиционирует свой стиль как "анархо-рок", многие песни посвящены тематике анархизма, в том числе событиям времен Гражданской войны 1918-1922гг.
При этом главная фестиваля — вовсе не политика, а продвижение молодых исполнителей. "У мероприятия есть концепция, которой мы строго придерживаемся и выполняем на 100 процентов. Это здоровый образ жизни, дружба между представителями разных музыкальных направлений". На фестивале запрещено использовать нецензурную лексику, употреблять антирелигиозные выражения, использовать фашистские и антифашистские высказывания, однако этого оказалось недостаточно, чтобы сломить укоренившийся в сознании полицейских стереотип.
Просмотров: 425 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]