Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:22
Главная » 2013 » Июль » 12 » Полиция в ходе проверок в Пугачеве задержала 13 выходцев из Чечни
16:33
Полиция в ходе проверок в Пугачеве задержала 13 выходцев из Чечни

Задержаны ещё два человека по делу об убийстве Руслана Маржанова

Полиция в ходе проверок, организованных после убийства десантника в саратовском городе Пугачеве, задержала в четверг 13 выходцев из Чечни, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя СУСК по региону Сергей Седов.

По его словам, люди были задержаны в четверг утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района Саратовской области, куда полицейские прибыли для проверки документов у жильцов.

«Один из двоих находившихся в комнате Али Хайдаев, 1993 года рождения, стал угрожать сотрудникам полиции вилами. Хайдаев cделал шаг вперед и попытался нанести удар вилами сотруднику полиции. После чего сотрудник полиции произвел два выстрела из табельного оружия в Хайдаева», — сказал Седов.

В результате, по его словам, житель Гудермесского района Чечни Хайдаев был легко ранен и бросил вилы. «Других повреждений у него нет. Вчера же Хайдаев был задержан, допрошен, от дачи показаний отказался. Хайдаев к первому преступлению (убийству десантника) никакого отношения не имеет, он приехал 9 июля для оказания поддержки своим родственникам, поскольку задержанный по обвинению в убийстве является его двоюродным братом», — сказал Седов.

Помимо Хайдаева, полиция задержала в этом доме еще 12 выходцев из Чечни. «К нашему уголовному делу они отношения не имеют, с ними проводятся оперативно-розыскные, какие-то другие мероприятия», — пояснил представитель СКР.

Массовые проверки в городе Пугачев и близлежащих районах начались после убийства в этом городе 6 июля 20-летнего местного жителя, которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, между потерпевшим и приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб от многочисленных ударов скальпелем.
Просмотров: 377 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]