Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 05:26
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Полиция вскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных Московской объединенной энергетической компании
09:37
Полиция вскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных Московской объединенной энергетической компании

Полиция вскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.
Среди подозреваемых оказались бывшие должностные лица компании, а также представители одной из столичных коммерческих фирм.
По версии следствия, в течение 2005-2008гг. подозреваемые организовали поставку в ОАО "МОЭК" изношенного и подержанного оборудования, которое выдавали за новое. При этом техника не соответствовала экологическим стандартам, а потому ее нельзя было закупать.
Так, один из двигателей энергетической установки стоимостью 1,8 млн долл. США фактически так и не дошел до предприятия. Под его видом мошенники поставили двигатель другой установки, подделав документацию.
Вырученные с афер средства переводились по мнимым сделкам на счета подконтрольных юридических лиц, после чего распределялись между участниками группы.
По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Силовики уже провели обыски и изъяли предметы, которые могут иметь значение для следствия.
В компании ОАО "МОЭК" рассказали, что они помогают следствию в данном деле. "Новое руководство ОАО «МОЭК» оказывает активное содействие правоохранительным органам в расследовании данного дела", - отметил представитель компании.
Просмотров: 393 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]