Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:08
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Полиция задержала бостонского террориста Джохара Царнаева?
07:28
Полиция задержала бостонского террориста Джохара Царнаева?

Полицейские США задержали предполагаемого террориста 19-летнего Джохара Царнаева, передает телеканал NBC News. В свое время США сами вырастили Бен-Ладена и получили теракт 11 сентября. Теперь пожинают плоды поддержки чеченских бандформирований.
Подозреваемый в совершении серий терактов в Бостоне попался в руки полицейских, проводивших его поимку, живым.
В операции по задержанию предполагаемого террориста принимали участие сотни полицейских. Дж.Царнаев был обнаружен в окрестностях реки Чарльз. Он прятался в накрытой брезентом лодке, находящейся во дворе одного из домов. На его след полицейских навела хозяйка дома, заметившая, что лестница рядом с лодкой была переставлена. Полиция провела сканирование лодки с помощью прибора тепловидения, которое подтвердило наличие в ней человека.
При штурме места укрытия Дж.Царнаева были использованы гранаты. После нескольких бросков лодка загорелась.
Сообщается также, что на момент задержания Дж.Царнаев был тяжело ранен. В полиции и Федеральном бюро расследований добавили, что ему будет предоставлена медицинская помощь.
В настоящий момент полиция проводит обыск территории на предмет возможного наличия взрывных устройств. Кроме того, стало известно, что в городе Нью-Бедфорд по подозрению в соучастии в преступлении арестованы еще три человека - два мужчины и одна женщина.
Незадолго до этих событий власти Бостона сняли строгую изоляцию города, введенную после сообщений о готовящейся спецоперации по поимке преступника. Тогда же представители полиции объявили, что подозреваемый находится на свободе - в заблокированной части Бостона обнаружить его не удалось.
Уроженец Северного Кавказа Джохар Царнаев и его брат Тамерлан подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института. Во время перестрелки в учебном заведении Т.Царнаев был убит. На поимку его младшего брата отправились усиленные отряды силовых ведомств.
В результате серии взрывов на Бостонском марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. Стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.
Просмотров: 560 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]