Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:11
Главная » 2012 » Май » 4 » Полиция завела уголовное дело по факту скандальной драки у Киевского вокзала
00:08
Полиция завела уголовное дело по факту скандальной драки у Киевского вокзала

Я не люблю Чеченцев, но есть вопрос - Почему полиция не подняла вопрос - связана ли финансово деятельность движения СтопХам с владельцами платных парковок, в частности у ТЦ Европейский???
Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту драки, которая произошла на днях в центре Москвы между представителями движения "СтопХам" (структура движения "Наши") и родственниками заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева.
Дело возбуждено по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Участникам драки может грозить до семи лет тюрьмы.
В прокуратуре Москвы сообщили, что за расследованием уголовного дела установлен контроль.
Инцидент, получивший широкий общественный резонанс благодаря видеозаписи, размещенной в Интернете, произошел несколько дней назад возле ТЦ "Европейский". Активисты движения "СтопХам", борющиеся против неправильной парковки автомобилей, попытались наклеить на одну из машин наклейку с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу".
Тут вопрос к полиции - насколько с правовой стороны обоснованы действия этой структуры.
Откуда у них деньги на наклейку. Кто из них решает - на какие машины клеить, а на какие не клеить. Почему они не в состоянии вызвать наряд полиции, если их действия законны.
Кто принял решение создавать параллельные структуры, которые фактически занимаются хулиганством...
Как столичная полиция смотрит на молодых ребят, которые видимо спонсируются из этой платной парковки ТЦ Европейский...
Деятельность надо проверить...
К Чеченцам конечно вопрос отдельный...
Супруга Т.Мингаева, сидевшая в автомобиле, вступила в перепалку со "стопхамовцами". "Я наклею вам всем на лоб", - заявила она и начала требовать удаления видеозаписи, сопровождая свои слова угрозами. После телефонного звонка, сделанного женщиной, к месту инцидента подъехала группа молодых людей, среди которых оказался ее сын Ислам Мингаев. Между ними и участниками акции завязалась драка.
В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у "Европейского" назвали провокацией. "Знаю семью Мингаевых как порядочную. В данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. С этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней", - приводит слова источника в постпредстве Чечни РСН.
В среду столичная полиция предложила участникам акции "СтопХам" написать официальное заявление о происшествии. Однако ни та, ни другая сторона конфликта не обратилась в полицию. Как пояснил руководитель проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов, у него нет желания "раздувать эту историю", поскольку здесь замешан национальный вопрос.
"Здесь, к сожалению, национальность. Это очень острый вопрос. Я не сторонник раздувать эту историю в силу того, что "СтопХам" изначально не разделяет хамов ни по национальности, ни по рабочим местам. Хамство не имеет ни национальных, ни территориальных границ", - пояснил свою позицию Д.Чугунов.
Просмотров: 1240 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]