Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 23.07.2019, 17:12
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Полиграф подтвердил правдивость слов Васильевой о деле ЮКОСа
15:20
Полиграф подтвердил правдивость слов Васильевой о деле ЮКОСа

Помощник судьи Виктора Данилкина и пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева прошла проверку на детекторе лжи, сообщили адвокаты. Тестирование показало, что интервью о деле ЮКОСа она дала по собственной инициативе и ничего за этого не получала.
Детектор лжи подтвердил, что Наталья Васильева не врала, когда заявляла о том, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому был вынесен под давлением Мосгорсуда. В частности, проверка на компьютерном полиграфе «Барьер-14» показала, что она дала интервью по собственной инициативе и денежное вознаграждение за это не получала.
«Главный вывод, сделанный на основании психофизиологических реакций, полученных при проведении исследования на полиграфе: моя подзащитная дала интервью о приговоре Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву без чьей-либо просьбы, денег за это не получала; она уверена, что приговор был написан в Мосгорсуде, и предоставила информацию СМИ, чтобы спасти честь и достоинство своего начальника Виктора Данилкина и снять с него ответственность за вынесенный приговор», — сообщила агентству РАПСИ адвокат пресс-секретаря Хамовнического суда Ирина Хрунова.
Она добавила, что во время исследования детектор лжи подтвердил, что Васильева не выдумала информацию о том, что приговор по делу Ходорковского принесли из Мосгорсуда и что вынести такой приговор Данилкина вынудила вышестоящая инстанция.
14 февраля Наталья Васильева заявила ряду СМИ, что приговор Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией. Сам Данилкин назвал слова своей помощницы клеветой.
По словам адвоката Васильевой, в случае необходимости ее подзащитная готова снова пройти исследование на полиграфе: «Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что все сказанное ею — правда, никто ей денег за это не предлагал и не платил».
Просмотров: 578 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]