Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 05:21
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Политика геноцида Русского народа в действии. Лисицин: Искоренять роддома в районных центрах будут по всей России!!!
20:56
Политика геноцида Русского народа в действии. Лисицин: Искоренять роддома в районных центрах будут по всей России!!!

ПВНССР ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ СОРАТНИКОВ И СТОРОННИКОВ АКТИВНО ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ПОЛИТИКЕ ЗАКРЫТИЯ РОДДОМОВ!!!
НЕТ ЗАКРЫТИЮ РОДДОМОВ!!! РОДДОМА НАОБОРОТ НЕОБХОДИМО ОТКРЫВАТЬ ПО ВСЕЙ РУСИ!!!
СОРАТНИКИ - У ВСЕХ У КОГО ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ - ПОДДЕРЖИТЕ ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПВНССР К ВВП!!!
1) СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ
2) ОТПРАВЬТЕ ТЕКСТ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕГО ОБРАЩЕНИЯ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЁМНУЮ ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВВ ПУТИНУ
http://letters.kremlin.ru/
3) РУКОВОДИТЕЛЯМ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ - ОТПРАВЬТЕ ТЕКСТ ЭТОГО ОБРАЩЕНИЯ ОТ СВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЁМНУЮ ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВВ ПУТИНУ
http://letters.kremlin.ru/
____________________________________________

Обращение ОРГКОМИТЕТА ПВНССР
к ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович, настоящим письмом сообщаю Вам, что приказом Департамента здравоохранения Ярославской области от 26 октября 2012 года «акушерские койки» сразу в семи (!!!) районных центрах Ярославской Области признаны экономически неэффективными. Под сокращение попали родильные отделения в Пошехонье, Большом селе, Мышкине, Брейтово, Данилове и Борисоглебске. На балансе у области эти учреждения находятся всего год, и за это время областные власти сочли их убыточными – “экономически неэффективными”. Будущим мамам придётся добираться до родильных домов в близлежащих городах, которые на деле оказываются не такими уж и близкими. Врачи Пошехонской районной больницы серьезно опасаются, что закрытие местного родильного отделения в районе приведет к всплеску абортов. Как сообщил заведующий акушерским отделением Пошехонской ЦРБ Андрей Орехов, на прерывание беременности решаются даже те женщины, кто еще недавно планировал рожать. - Женщины говорят, что хотели бы родить, а негде! Не у всех есть возможность ехать рожать в Рыбинск или Ярославль, а еще сложнее забрать маму с ребенком домой, - говорит Андрей Орехов. - Следует ожидать, что теперь абортов у нас будет существенно больше. В посёлке Борисоглебский на защиту своего роддома вышли более сотни людей. Несмотря на сильный холод, они пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Не только жители посёлка, сюда приехали жители соседних деревень. Все они вот уже два месяца находятся в недоумении от известия о закрытии роддома. (городской телеканал Ярославля: ( http://www.youtube.com/watch?v=laBIjz-sA4w ) Прошу Вас со всей серьезностью отнестись к данному вопросу. Это решение было ошибочно. Прошу Вас лично внимательно рассмотреть приказ директора Департамента здравоохранения Ярославской области от 26 октября 2012 года и пересмотреть его.
С Уважение,
Руководитель ОРГКОМИТЕТА ПВНССР
К.Н. Климов


Обращения были также направлены
Директору Департамента Здравоохранения и фармации Ярославской области
и
Губернатору Ярославской области.

Интервью имперскому радио о ситуации в Борисоглебском роддоме (http://vnssr.my1.ru/news/imperskoe_radio_likvidacija_roddoma_v_borisoglebske/2012-12-29-11161)

Рожениц не услышали. Почти неделю беременные отказывались покидать Борисоглебский роддом, опасаясь его закрытия. Женщины ждали представителей областной власти, но так и не дождались. В итоге роженицы все-таки покинули здание. Будущие мамы говорят, что у них просто закончились силы... и моральные, и физические. Уже сегодня вход в роддом закрыт. Такая же судьба с 1 января ожидает в области еще шесть районных родильных отделений. Елена Третьякова продолжит.
«Сегодня мы вышли из нашего роддома, так как стали уже опасаться за жизнь наших еще не родившихся детей. Они нам дороже бумажной совести чиновников». Это прямая цитата из обращения Борисоглебских женщин из «захваченного роддома». В послании доведённые до отчаяния женщины благодарят всех, кто остался неравнодушным к их беде. В отличие от общественности, чиновники к массовому протесту в семи районах области, где сокращают родильные отделения, остались глухи. Женщины покинули роддом вечером, и уже следующим утром оттуда начали выносить оборудование. На двери же теперь висит замок.
Священник Феодор Божков, настоятель Ильинского храма села Ивановское (по телефону): «Силы, конечно, были уже на исходе. Поэтому пришлось уйти. Я вспоминаю кадры кинохроник 30-х — 20-х годов, когда выносили из храма иконы, люди с сигаретами, в кепочках, вот так вот это выглядело примерно и сейчас. Работали технические работники Борисоглебской ЦРБ. Был дан соответствующий приказ, и они его выполняли».
Оборудование, вынесенное из роддома, теперь находится в хирургическом отделении Борисоглебской больницы. Роды у женщины, которые по каким то причинам не смогли заранее отправиться в перинатальный центр или Ростов, примут. Но палата для экстренных родов в отделении больницы не подготовлена для содержания новорожденного ребёнка и его мамы. Поэтому через несколько часов после родов женщину с младенцем на «скорой» будут отвозить либо в ростовский роддом, либо вообще в Ярославль в перинатальный центр. Именно это пугает рожениц. Женщины говорят, что при наших дорогах и машинах скорой, путешествие за десятки километров сразу после родов представляется настоящим испытанием. В Борисоглебском протестующие роженицы ждали губернатора Сергея Ястребова, но он до сих пор даже никак не прокомментировал ситуацию с сокращением родильных отделений. Зато по этому поводу высказался бывший глава региона.
Анатолий Лисицын, член Совета Федерации РФ, экс-губернатор Ярославской области: «Искоренять койки и младший медицинский персонал в районах, поселковых советах — значит, искоренять. Благо есть перинатальный центр. Вот с этой звездой сегодня все и носятся по всей России. Хотя элементарные вещи не сделаны: нет дорог, нет хорошей санитарной техники, нет санитарных вертолетов. Мы первыми в России были как бы инициаторами строительства перинатального центра. И практику, которую мы предложили реализовать по всей России, ее исказили. Ее перевернули с ног на голову».
Просмотров: 649 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]