Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 02.12.2016, 23:04
Главная » 2016 » Июнь » 26 » Политолог Алексей Мартынов — о том, что нужно Ходорковскому от Джорджа Сороса
00:43
Политолог Алексей Мартынов — о том, что нужно Ходорковскому от Джорджа Сороса


Что общего у «Открытой России» Михаила Ходорковского с Джорджем Соросом — знаменитым международным финансовым аферистом, мультимиллиардером, уроженцем довоенной Венгрии и основателем фонда своего имени? На первый взгляд как будто ничего. Однако присмотревшись, мы увидим связь — чуть заметную, но прочную как кевларовая нить.

Ходорковский по старой привычке свои, оставшиеся после всех конфискаций деньги тратить не любит. А громогласно анонсированный на Лондонщине проект очередной «русской революции-2017» требует серьезных ассигнований. Сорос же, как известно, подобные «политические» инвестиции делает, и очень охотно.

Дело в том, что он не только международный финансовый спекулянт, но и известный активист «цветных революций». С 1989 года именно Джорджа Сороса называют одним из главных спонсоров «бархатных» революций в странах Восточной Европы. Сорос взял на свой кошт «революцию роз» в Грузии 2003 года. Правда, в 2004 году во время «оранжевой революции» на Украине контрольный пакет ему получить не удалось. Однако в 2014 году он с удовольствием компенсировал неудачу десятилетней давности. Во всех случаях результат, как правило, один: разрушенные государства и миллиардные прибыли структур, подконтрольных Соросу, полученные на обвалах валют.

В последнее время в проекте подготовки «свержения режима в России» два «мошенника» сблизились. Оба авантюристы и оба готовы на преступление ради азарта в связи с возможностью приумножить капитал. А уж коли ставки десятерные, тут никаких тормозов не существует вообще.

Выступая на днях у своего приятеля на мероприятии «Открытой России», старик Сорос заявил, что «видит превращение России в мировую державу в то время, как разрушается Европейский союз». С чего вдруг такие комплименты от еще вчера ярого ненавистника России и «путинского режима»? Ответ на поверхности. Джордж Сорос снова решил сыграть по-крупному. И его новая игра — Россия. Надо заметить, что предыдущий проект знаменитого афериста на Украине стремительно сворачивается. Ну, так и не все аферы должны давать гиперприбыль. Хоть при своих остался, и то хлеб.

Впрочем, Джорджа Сороса мало что может смутить. И уж точно, не смущает его противоречивость собственных заявлений. В своей недавней статье в британской газете The Guardian он походя и без особой надежды на успех кликушествует Лондонграду: мол, «черная пятница» будет вам уже на следующий день после референдума, если проголосуете за выход Великобритании из Евросоюза!

Старый Лис программирует финансовый рынок — «британцы спровоцируют падение фунта до уровня евро, и большинство жителей страны попросту обеднеют». Всего две недели назад тот же Сорос публично говорил, что «по всей вероятности, ЕС распадется в связи с миграционным кризисом, продолжающимися трудностями с Грецией и потенциальным выходом Великобритании». И что «если Великобритания уйдет, это может спровоцировать общий исход, и распад Европейского союза станет практически неизбежным».

На первый взгляд — две противоположные сентенции. Кто-то увидит в них игры обычного спекулянта. Однако Сорос свое дело знает.

В контексте заявлений Джорджа Сороса о России и его связи с Ходорковским можно предположить, что Михаил Борисович в свойственной ему манере решил не тратить своих «честно украденных» и пока схороненных денег на «революцию в России», как он декларирует потенциальным соратникам по умолчанию. Судя по всему, Ходорковский делает то, что умеет лучше всего: «разводить на бабло жирного буржуя» Сороса. Видимо, старика удалось убедить в том, что «немного сотен миллионов, и революция у нас в кармане», а там и все остальное, что так мило стариковскому сердцу: финансовый и фондовой рынок огромной страны. И кредитная линия уже открыта.

Первый этап, по замыслу концессионеров, должен пройти на предстоящих в сентябре парламентских выборах, на которых, как они надеются, им удастся провести достаточное количество своих кандидатов в Государственную думу из числа адептов «Открытой России» Михаила Ходорковского.

В таком разрезе становятся понятными многие телодвижения беглого сидельца и совсем бывшего олигарха на внешней арене, выглядящие внутри российского политического поля несколько кривовато. Михаил Борисович играет крайне рискованно и, что называется, идет ва-банк. Ведь его блеф с перспективой разрушения государства в России по калькам 1917 и 1991 годов вскроется довольно быстро, и тогда отсидка в почти родном Ходорковскому Краснокаменске покажется ему курортом на южном берегу Франции. Такие, как Сорос, «кидалова» не прощают.

Другое дело, что по самому Джорджу Соросу давно плачет министерство юстиции США. Однако пока Вашингтону старый мошенник нужен. Кто же иначе будет делать для них грязную работу?

Автор — директор Международного института новейших государств
Просмотров: 99 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]