Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 03:24
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Политолог: Убийство под Сызранью организовали серьёзные люди
18:31
Политолог: Убийство под Сызранью организовали серьёзные люди


Приоритетной версией убийства семьи под Сызранью названо ограбление. Самарский политолог в беседе с НСН не согласился с этим.

Основной версией убийства бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи под Сызранью может быть ограбление. Об этом заявил замначальника ГУМВД по Самарской области Андрей Коновалов. Он также отметил, что это его личное предположение. Официальная версия следствия пока не представлена.

Самарский политолог Сергей Дьячков в беседе с НСН не согласился с версией Коновалова. По его мнению, при ограблении так не убивают.

«Про Гошта говорили, что он был человеком, переведённым под Сызрань. Это уже показатель того, что он не пришёлся ко двору некоторым сложившимся криминальным кланам. Новенькие всегда начинают с того, что пытаются навести какой-то порядок. Это такой простенький вывод», ― сообщил эксперт. ― Более серьёзный вывод, который можно сделать — при ограблении так не убивают. Прослеживается хорошо подготовленное преступление. На это указывает ряд факторов: заранее отравленная собака, были отмычки, чтобы бесшумно открыть дом, разбитая видеокамера, хорошая ориентация преступников в квартире. Поэтому все попытки пришить этому делу примитивный криминал просто не соответствуют действительности и не укладываются в самые понятные криминальные законы».

Дьячков также добавил, что следствие может быть не заинтересовано в расследовании этого убийства, поэтому официальная версия так и не была представлена.

«Я считаю, что ему за что-то отомстили таким жестоким образом. Видимо, с кем-то не сумел договориться и не более того. Для наших мест это вполне привычно и реально. Я думаю, что остальные эксперты вряд ли что-то ещё смогут добавить к моим предположениям. Это же может сделать только следствие, а оно может быть не заинтересовано раскручивать подоплёку этого дела. Тогда придётся им самим шевелить это осиное гнездо. Я сомневаюсь, что они на это способны. Мне кажется, что они даже не хотят это делать, потому что убийство организовали не дешёвые бандюганы, а серьёзные профессионалы», ― заключил собеседник НСН.

Напомним, что трагедия произошла под Сызранью в селе Ивашевка. В одном из частных домов нашли тела двух мужчин и четырех женщин. Их тела были обнаружены в воскресенье утром, все они находились в кроватях. Следователи сделали вывод, что преступники проникли в дом ночью, пока все спали.

Позже выяснилось, что был убит замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковник Андрей Гошт и его семья. Выжила только семилетняя племяннице Гошта, которая сейчас находится в больнице с тяжелыми травмами.

Как сообщил брат экс-начальника полиции Сызрани, за несколько недель до убийства у Гошта отравили собаку. По словам свидетелей, в его доме были установлены камеры наблюдения. Однако после убийства все записи пропали. Предполагается, что преступники могли их отключить.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК «убийство двух и более лиц, покушение на убийство». За любую информацию, которая поможет в поиске преступников, МВД России объявило вознаграждение в размере 3 миллионов рублей.

Вторник объявлен в Сызрани и в Сызранском районе Самарской области днём траура. Флаги на зданиях официальных учреждений приспущены. Прощание с бывшим начальником полиции города, убитым вместе со своей семьей в селе Ивашевка, состоялось во вторник на площади Ленина в Сызрани.
Просмотров: 137 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]