Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 13:14
Главная » 2016 » Август » 27 » Полк «Азов» выходит из Мариуполя, а вооруженные силы ДНР отрабатывают высадку морского десанта
19:15
Полк «Азов» выходит из Мариуполя, а вооруженные силы ДНР отрабатывают высадку морского десанта




Полк «Азов», который был расквартирован до последнего времени в Мариуполе, решением официального Киева выведен из Мариуполя и передислоцирован в Запорожскую область. Боевики «Азова» крайне негативно отнеслись к такому решению своего командования.

В сообщении пресс — службы «Азова» говорится, что боевиков отправляют в места где нет блокпостов, и что на самом деле причина вывода боевиков «Азова» — это реальная сдача Мариуполя.

Командование скандально известного полка «Азов», считает подозрительным тот факт, что в период обострения ситуации и острой нехватки живой силы на передовой линии, командование НГУ решает перебрасывать полк «Азов» в глубокий тыл, для выполнения тех задач, которые до этого времени выполнялись силами местных, запорожских нацгвардейцев.

В силу полученного ранее сообщения от ополченцев ДНР, в частности от Гиви, в котором говорится, что они (ополченцы) готовы к штурму Мариуполя с моря, опасения командования полка «Азов» могут оказаться вполне обоснованными.

Командир ополчения Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Толстых, известный по позывному Гиви, заявил, что вооруженные силы республики готовы осуществить высадку морского десанта в районе Мариуполя. Об этом в пятницу, 26 августа он сказал по итогам проводившихся в ДНР морских учений, передает агентство NewsFront.

«Была поставлена задача: высадка морского десанта с лодок, выход с моря на берег, выход БТРов при поддержке бронетехники, которая передвигается в воде. Все получилось просто отлично. Это может практиковаться на всем побережье бывшей Украины, например, у Мариуполя или Широкино», — заявил Толстых.

Он добавил, что вооруженные силы ДНР сейчас отрабатывают только наступательные действия, включая прорыв эшелонированной обороны противника.

13 июля о подготовке руководства ДНР наступления в направлении Мариуполя заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. По его словам, вооруженные силы республики интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом.

Мариуполь — один из важнейших промышленных центров Украины, входит в десятку крупнейших городов страны (численность населения достигает 455 тысяч человек). С апреля по июнь 2014 года город, располагающийся на берегу Азовского моря, входил в состав ДНР. В сентябре 2014 года боевая техника ополченцев также вошла в Мариуполь, однако наступление было остановлено в связи с подписанием минского протокола.
Просмотров: 83 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]