Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 13.04.2021, 10:23
Главная » 2020 » Июль » 18 » Полковник Баранец сообщил о подготовке Киевом новой войны в Донбассе
14:36
Полковник Баранец сообщил о подготовке Киевом новой войны в Донбассе

Полковник в отставке Виктор Баранец

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для Киева недопустимо закреплять статус Донбасса в Конституции. В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, почему украинские власти отказываются выполнять Минское соглашение.

«Что касается упоминания так называемых ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) в Конституции, то для нас это недопустимо, и мы откровенно говорим об этом нашим партнерам», – заявил украинский министр.

Также Дмитрий Кулеба заявил, что вместо реализации основного пункта Минского соглашения по ОРДЛО власти Украины включат Донбасс в свою якобы эффективную глубинную реформу децентрализации.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, украинская сторона бесстыдно и открыто разваливает Минское соглашение. Он подчеркнул, что Киев все время критикует договоренности, но без конкретики.

«Киев принялся за демонтаж Минского соглашения. Киев, включая того же министра иностранных дел Украины, делает неясные заявления и обвиняет Россию в том, что она якобы перекручивает “Минск-2”.

Если у него [Кулебы] мозги на месте, если хочет выглядеть убедительным, то представь народу ясно изложенные претензии к России. Этого нет. Есть словоблудие о том, что Москва якобы что-то там перекручивает, что никогда не будет Украина никому подчиняться», – сказал обозреватель КП.


Виктор Баранец подчеркнул, что пустой треп Киева о «недостатках» договоренностей может закончиться полной отменой документа. Не исключено, что после этого украинские власти пойдут на эскалацию конфликта на востоке страны, предупреждает полковник.

«Самый большой недостаток украинской дипломатии заключается в том, что она больна словоблудием и уходит от конкретных позиций. Это украинское словоблудие уже разрослось до размеров моря, где потонуло первое Минское соглашение, а теперь и второе.

Если Минское соглашение будет демонтировано, то ситуация в Донбассе вновь окажется в том страшном варианте, когда говорить будут не дипломаты, а пушки и танки. Если Киев и дальше будет действовать таким разрушительным способом и подрывать основополагающий документ, вносить непонятные поправки, недоговаривать, ставить под сомнение те пункты, которые были приняты предшествующим поколением дипломатов, то этот разговор может затянуться на века», – заявил собеседник «ПолитРоссии».


Также Виктор Баранец выразил уверенность в том, что в Киеве прекрасно понимают, насколько важно Минское соглашение. Вот только мир, видимо, властям Украины не нужен, заметил он.

«Судя по всему, в Киеве есть люди, которые прекрасно понимают положение вещей, видят, что “Минск-2” заставляет Украину играть по правилам. Но нынешнее руководство соседней страны считает, что положения их не устраивают. Они пересматривают те соглашения, под которыми уже стоят подписи официальных лиц. Это называется: игра в дурака по-американски.

Есть закрепленный документ, есть подписи Франции и Германии, которые выступают покровителями соглашения, и тут приходят ироды: “Це не то, це не так, с этим мы не согласны”. Так невозможно договориться, а когда не хватает ума, палец падает на спусковой крючок. И в эту сторону Украина сейчас ведет Донбасс», – подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».


Полковник отметил, что если ВСУ пойдут в наступление на Донбасс и начнут масштабную войну против людей, то Россия не будет на это просто смотреть. Она готова защищать своих, заявил обозреватель КП.

«Никогда не говорите, что Донбасс будет защищаться в одиночку. Донбасс должен просыпаться и знать: за его спиной стоит Россия. Там очень много наших людей, в том числе имеющих паспорта Российской Федерации. И мы их будем защищать так же, как граждан РФ в Челябинске, на Дальнем Востоке, в Калининградской области. В Донбассе гигантское количество россиян, и тут уже перестает иметь значение, где они живут. Живут ли они в Донбассе или под Рязанью, мы все их обязаны и будем защищать. Если Украина нарывается на большую войну, то она ее получит, но потом уже будет другая Украина», – резюмировал Виктор Баранец.
Просмотров: 67 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]