Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 10:54
Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Полковник войск ПРО покончил с собой в Москве
21:25
Полковник войск ПРО покончил с собой в Москве


В Москве покончил с собой 80-летний полковник войск ПРО Анатолий Милашевский, сообщает телеграмм-канал Mаsh.

«Известно, что Милашевский долгое время страдал от тяжёлого заболевания. В конце концов, устав бороться с болями и тяжелым состоянием, он выбросился из окна 10-го этажа дома в Москве», — пишет Mush.

Милашевский родился в 1937 году в селе Толмачево Новосибирской области. Он выпускник Киевского высшего радиотехнического училища (КВИРТУ). Свою работу начал со службы на 10-м Государственном научно-исследовательском испытательном полигоне Министерства обороны. За проведение анализа в одной из серий пусков ПР В-1000 (советская противоракета разработки МКБ «Факел» для экспериментальной системы противоракетной обороны «Система А») и выявление скрытого дефекта в ее аппаратуре был награжден медалью «За боевые заслуги».

В течение 18 лет принимал участие в создании высокоинтеллектуальной системы ПРО второго поколения «А-135» (или «Амур») — советской и российской системы противоракетной обороны Москвы.

А-135 была предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по советской столице и центральному промышленному району». В 1987 году полковник Милашевский был назначен начальником отдела радиотехнических средств дальнего обнаружения ПРО, затем — начальником отдела разработок и испытаний систем и средств ПРО. Спустя два года, в 1990 году, был уволен в запас по сроку службы. Затем в течение семи лет работал в Госстандарте СССР и России.
Просмотров: 239 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]