Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 15:28
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Полковник Захарченко жил на 9 млрд. рублей: Откуда и зачем эти деньги? Это 35 тысяч курсов лечения тяжелых онкобольных...
12:10
Полковник Захарченко жил на 9 млрд. рублей: Откуда и зачем эти деньги? Это 35 тысяч курсов лечения тяжелых онкобольных...
Из программы ПВНССР: Ввести в УК РФ смертную казнь и конфискацию имущества за предательство национальных интересов, разворовывание государственной (общенародной) собственности, взятки и коррупцию...
Изъятые у полковника Захарченко 9 млрд рублей похищены у "Нота-банка" - на эти деньги полумиллионный город Рязань мог бы жить 14 месяцев...




Изъятые у полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко почти 9 млрд рублей ему не принадлежат. Он взял их на хранение у лиц, которые ранее похитили средства у "Нота-банка". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
— Деньги, изъятые в ходе обыска по уголовному делу в отношении врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк", — говорится в сообщении агентства.
По словам источника, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 миллиардов рублей ПАО "Нота-банка". Отметим, что лицензия на осуществление банковских операций у финучреждения была отозвана в ноябре 2015 года.
По данному делу летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка — братья Ерохины, а несколько позднее — финансовый директор Марчукова. В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко.
— Будучи хорошо знакомым с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у неё на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств.

Количество пачек купюр оказалось настолько велико, что оперативникам пришлось использовать коробки для переноски денег.
По информации Лайфа, в ходе обысков в доме временно исполняющего обязанности заместителя руководителя управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко следователи обнаружили большую сумму наличных — 120 миллионов долларов США и 2 миллиона евро (в общей сумме около 9 миллиардов рублей. — Прим. ред.). Все банкноты в настоящее время изъяты для проведения следственных действий.
Отметим, что для переноски всех изъятых при обысках дома Захарченко банкнот следователи вынуждены были использовать коробки. Ранее в распоряжении Лайфа оказались эксклюзивные фото с места проведения обыска.
Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан после допроса следователями Центрального аппарата СКР. По словам источников, ранее в рамках возбуждённого уголовного дела в помещениях ГУЭБиПК МВД России были проведены обыски.
По предварительной информации, Захарченко мог "тормозить" ход следствия, действуя из корыстных побуждений.
Сотрудники Следственного комитета РФ провели допрос заместителя руководителя управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. По словам источников, допрос был проведён в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по статье 285 "Злоупотребление должностными полномочиями".
Одновременно с допросом в помещениях ГУЭБиПК на Новорязанском продолжались обыски, в ходе которых изымалась документация по нескольким крупным разработкам "экономистов".
Как отмечают источники, допрос проводился прямо в служебном кабинете Захарченко и продолжался на протяжении нескольких часов.
Как стало известно Лайфу, Дмитрий Захарченко до последнего времени являлся одним из руководителей управления "Т" в ГУЭБиПК МВД России. Управление "Т", по словам специалистов, занимается экономическими преступлениями в топливной сфере.
По предварительной информации, у следователей возникли серьёзные вопросы к ходу расследования одного из материалов уголовных дел. По некоторым данным, Захарченко мог "тормозить" ход следствия, действуя из корыстных побуждений
Пресненский суд Москвы принял решение отправить под стражу и. о. заместителя руководителя управления "Т" ГУЭБиПК МВД России.
По решению суда Дмитрий Захарченко отправлен под арест. Сторона обвинения просила заключить его под стражу до 8 ноября включительно. Суд удовлетворил таким образом ходатайство следователя. Адвокаты в свою очередь предлогали залог за обвиняемого в размере 70 миллионов рублей, что в 10 раз больше вменяемой ему взятки.
В ходе сегодняшнего заседания суда сам подозреваемый заявил, что не знает, откуда взялись деньги, которые обнаружили при обысках. По его словам, 9 миллиардов рублей в трех валютах, обнаружили в квартире его родственницы, а по месту прописки и фактического проживания ничего обнаружено не было. Адвокат указал на то, что никаких доказательств незаконного происхождения данной суммы нет.
Напомним, Лайф опубликовал фото с места обысков. Чтобы вынести найденные суммы пришлось искать коробки. Дмитрий Захарченко был задержан после допроса следователями Центрального аппарата СКР, накануне. Притом он сам заявил на слушании суда, что не оказывал никакого противодействия и мог скрыться, но не сделал этого.
Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения для экс-замначальника антикоррупционного отдела МВД полковнику Дмитрию Захарченко, обвиненного во взятке, злоупотреблении полномочиями и препятствовании правосудию. Судья вынес решение отправить его под арест на 2 месяца - отбывать арест он будет под стражей, а не домашним арестом.

Ранее адвокаты предлагают отпустить полковника под залог в 70 миллионов рублей, что в 10 раз больше суммы инкриминируемой Захарченко взятки в 7 000 000 рублей. Откуда у "честного полицейского" такие деньги, сторона защиты не сообшила.

РИА Новости со ссылкой на материалы дела рассказало, что"полковник Захарченко получал взятки систематически".

Напомним, что при обыске в квартире сестры Захарченко, сотрудники ФСБ обнаружили просто колоссальную сумму - около $122 миллионов и два миллиона евро.

"Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было. Если разговор про взятку и был, то «его можно воспринимать как подкол, как юмор. Все обвинения мне неясны, доказательной базы в материалах нет",- упраш

"Захарченко предъявлено обвинение по трем статьям: "получение взятки в особо крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование законной деятельности следователя", - пояснили в суде.

Журналисты уже строили версии о том, что найдены гигантские деньги могли быть средствами "решал", обеспечивающих закрытие уголовных дел. Они также предполагали, что это "черный полицейский общак" - по аналогии с найденным в США хранилищем, где полицейское руководство хранило около 100 000 000 долларов для выплат адвокатам, врачам, подкупа судей, и т.п.

Впрочем, позже источники в следствии рассказали, что эти деньги "отдали ему на хранение бизнесмены, которые похитили средства со счетов "Нота-банка". Всего у "Нота-банка" было похищено около 26 миллиардов рублей.

"Я ни в чём не противодействовал, все двери открыл. У меня была возможность убыть с места обысков. По месту прописки и фактического проживания ничего обнаружено не было. Я бы хотел акцентировать внимание на этом. У меня был вариант встать и уйти. Я не был задержан. Но я не уходил", - убеждал Захарченко. Он также убеждает, что "квартира с 9 миллиардами рублей наличыми (в трёх валютах), принадлежит его сестре, а о происхождении денег он якобы "ничего не знает".

Вот только следствие, ссылаясь на рапорты следователей и оперативные видеозаписи рассказало, что "Захарченко противодействовал проведению следственных действий на своем рабочем месте".

"Захарченко подозревают в связях с преступными миром. В частности, с недавно арестованным криминальным авторитетом Захарием Калашовым, более известным как Шакро Молодой",- пишут СМИ. Правда, другие источники сообщают "Данное дело не связано с генералом Никандровым, но на следственных действиях также были сотрудники управления «М» ФСБ, оказывающие сопровождение расследования дела Шакро Молодого. Пока идет работа и уточняются связи полковника, окончательно о деле и версиях можно будет говорить чуть позже".

Кроме того, "Захарченко был в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях". Об этом также рассказали прессе следователи - напомним, что "при расследовании коррупционных дел спецслужбы постоянно обращались за информацией в управление «Т» ГУЭБ МВД".

"Установлено, что Захарченко сообщил экс-главе "Вымпелкома" Слободину о том, что в отношении него проводится оперативная разработка по делу о коррупции в республике Коми. После этого Слободин спешно покинул территорию РФ",- поделился источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

После этого бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин был объявлен в федеральный розыск 7 сентября по делу о взятках в особо крупном размере руководству республики Коми. За два дня до этого Слободин вылетел в Ниццу после звонка-предупреждения от тогда еще неизвестного правоохранителя.

Кроме того, полковник МВД подозревается в том, что именно он предупредил подозреваемых руководителей Следственного комитета об их оперативной разработке по делу "Шакро Молодого".

Как сообщает "Знак.ком", даже 8 миллиардов рублей в квартире сестры Захарченко - это 1.5 бюджета Твери на 2016 год, около 0,6% бюджета Москвы, 1/29 стоимости Керченского моста и 1/8 всех денег, выделенных из бюджета России на спорт в 2016 году. Также за эти деньги можно запустить в космос четыре ракеты "Союз 2.1б" или выплатить среднюю пенсию в 10 000 рублей 800 000 российских пенсионеров.

"Это еще не конец, аресты и посадки будут продолжаться",- заявил Politonline.ru источник в правоохранительных органах. "Неприкасаемых сейчас нет, думаю, скоро журналисты и общество снова удивятся. Идет серьезная чистка, для которой долго и скурпулезно собирался материал и все доказательства, причем без оглядки на связи, звания и регалии",- добавил он.
Просмотров: 120 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]