Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 10:10
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Половины людей на затонувшей "Кольской" не должно было быть
08:20
Половины людей на затонувшей "Кольской" не должно было быть

Такого большого количества жертв при затоплении буровой платформы "Кольская" в Охотском море не должно было быть. Примерно половина общего числа находившихся на установке людей не имела к перегону "Кольской" никакого отношения, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, осведомленные о ходе расследования.
Большинство из 14 спасенных человек (общее количество людей, находившихся на платформе – 67) это моряки, которых удалось спасти только потому, что они несли вахту, находились на палубе и по случаю шторма были одеты в гидрокостюмы и спасательные жилеты.
При этом около тридцати человек, находившиеся на установке - это были операторы буровых установок, их помощники, крановщики и т. п.". Между тем, как указывает издание, согласно пункту 2.10 инструкции по безопасности морских буксировок от 8 июля 1996 года Федеральной службы морского флота России, "для обеспечения безопасности буксируемого судна на его борту может находиться квалифицированный экипаж или его минимально необходимая часть, возглавляемая капитаном. Буксировка судна с пассажирами на борту запрещается".
Собеседник "Коммерсанта" предположил, что капитаны ледокола и буксира отказались взять бурильщиков на борт из-за отсутствия нужного количества спасательных средств на борту. А арендовать еще одно судно для перевозки пассажиров организаторы по каким-то причинам не стали.
Просмотров: 485 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]