Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 08:04
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Пользователи "ВКонтакте" в скором времени могут лишиться возможность загрузки нелегальных видеозаписей
15:43
Пользователи "ВКонтакте" в скором времени могут лишиться возможность загрузки нелегальных видеозаписей

Пользователи "ВКонтакте" в скором времени могут лишиться возможность загрузки нелегальных видеозаписей. Необходимую для этого технологию сейчас разрабатывают специалисты социальной сети. Это связано с действующим в России "антипиратским" законом, который вступил в силу с 1 августа.
Информацию о разработке технологии по блокированию видео "Известиям" подтвердили сразу несколько источников среди правообладателей, включая заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Медникова. В руководстве самой социальной сети пока от официальных заявлений воздерживаются.
Президент "Амедиа" Александр Акопов, комментируя инициативу "ВКонтакте", пояснил, что создаваемая технология решит важную проблему: пиратские видео ищут с помощью поисковых систем, но если переименовать запись, то найти ее становится весьма затруднительно. "ВКонтакте" сделала правильный ход. Радует, что это была их собственная инициатива", - отметил он.
Выразил удовлетворение по данному поводу и заместитель гендиректора "СТС Медиа" Сергей Петров. "Пока возможен лишь один вариант взаимодействия: нелегальный контент удаляется в ответ на запрос с нашей стороны. Мы будем рады новому инструменту, так как он может существенно облегчить борьбу с пиратами", - пояснил эксперт.
На сегодняшний день руководство социальной сети уже достигло договоренностей о публикации легального видеоконтента и с "СТС Медиа", и с "Амедиа", а также с ВГТРК. При этом пиратские записи, по требованию указанных правообладателей, будут удаляться.
С принятием "антипиратского" закона, контролирующего распространение нелегального видео в Сети, правообладатели получили право требовать у суда блокировать сайты, размещающие пиратское видео, до судебного разбирательства. Рассмотрением всех подобных дел занимается Мосгорсуд.
Сейчас "антипиратский" закон распространяется только на кино- и видеопродукцию. После принятия поправок, ответственность могут начать нести уже и лица, продвигающие в интернете нелегальные музыку, компьютерные программы и литературу. Стоит отметить, что модернизацией закона сейчас занимаются не только в Госдуме, но и в правительстве, и в администрации президента.
По результатам последнего опроса ВЦИОМ, платить за музыку и фильмы, скачиваемые в интернете, готовы только 11% россиян. остальные участники опроса постараются обойти запрет (36%) либо будут меняться дисками с фильмами с друзьями и знакомыми (32%). Еще 16% признались, что начнут чаще посещать кинотеатры, а 14% респондентов сообщили, что вообще перестанут скачивать аудио- и видеофайлы из Сети.
Просмотров: 447 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]