Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 06:38
Главная » 2014 » Март » 25 » Помощь Украине может "увязнуть" в Конгрессе США
03:50
Помощь Украине может "увязнуть" в Конгрессе США


Пока администрация Барака Обамы продолжает обнадеживать новые власти Украины по поводу финансовой помощи, американские законодатели могут "затормозить" сам проект из-за межпартийных разногласий демократов и республиканцев, в том числе и по сугубо внутриполитическим вопросам, к Украине прямого отношения не имеющим.

Это признал в воскресенье сенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дербин. Парламентарий в частности рассказал в телеэфире, что нижняя палата Конгресса намерена увязать законопроект о помощи Киеву с делом миллиардеров братьев Дэвида и Чарльза Коков, которые являются одними из крупнейших спонсоров Республиканской партии США, а последнее время стали объектом нападок со стороны демократического большинства в сенате.

"Мы теперь слышим, что палата представителей может отказаться браться за усилия, направленные на то, чтобы защитить Украину, если мы не добавим к законопроекту положение, выводящее братьев Кок из-под какого-либо расследования со стороны министерства финансов США за ненадлежащее ассигнование средств на ведение избирательных кампаний. Надеюсь, дело так обстоять не будет", — заявил Дербин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Однако неподсудность братьев Коков — это не единственное требование оппозиционеров-республиканцев. Они продолжают выступать против того, чтобы увязывать "украинский" законопроект с еще одним – о реформе Международного валютного фонда. Преобразования, которые включают удвоение фондов организации и увеличение доли средств, поступающих от развивающихся стран, были приняты самим МВФ еще в 2010 году, но от Вашингтона, как главного акционера, требуется одобрение.

Однако реформирование потребует и нескольких сот миллионов долларов из американского бюджета, что у республиканцев вызывает протест. Палата представителей еще 7 марта одобрила законопроект о финансовой помощи Украине, предусматривающий правительственные гарантии предоставления Киеву кредитов на сумму в 1 миллиард долларов, однако это усилия сведены на нет из-за инициативы сената об одновременном принять и законопроекта по МВФ.
Просмотров: 417 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]