Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 12:33
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Помощник военного прокурора, сломавший нос рядовому, получил 3 года колонии
10:29
Помощник военного прокурора, сломавший нос рядовому, получил 3 года колонии

В Забайкальском крае вынесен приговор бывшему помощнику военного прокурора, "выбивавшему" у рядового признание в причастности к вымогательству денег у сослуживца, сообщает пресс-служба СКР.
Помощник военного прокурора Борзинского гарнизона майор юстиции Павел Церклевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Суд установил, что в феврале 2009 года Церклевич, пытаясь добиться от рядового объяснений по поводу якобы его причастности к вымогательству денежных средств у сослуживца, нанес потерпевшему удары кулаком по спине, груди и лицу. В результате у потерпевшего были зафиксированы перелом костей носа и закрытая черепно-мозговая травма.
Приговором суда Церклевичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Кроме того, он лишен воинского звания "майор юстиции", а также права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, сроком на 3 года. С осужденного взыскано в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей.
Просмотров: 544 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]