Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 13:00
Главная » 2019 » Март » 3 » «Пора на родину, сынок!» Госдеп отказал Гуайдо возглавить правительство в изгнании за границей
01:54
«Пора на родину, сынок!» Госдеп отказал Гуайдо возглавить правительство в изгнании за границей


Марионетка США, "вождь" венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо не торопится в родные пенаты. Сегодня он вылетел в Бразилию для встречи с президентом Жаиром Болсонаро. Встречали его в аэропорту без почестей, положенных самопровозглашенному главе государства. Бразилия признала Гуайдо временным президентом, но после провала попыток завести гуманитарную помощь, в том числе и с территории Бразилии, где погибли четверо волонтеров, власти страны поостыли.

Болсонаро выступил за мирное разрешение конфликта, против военной интервенции в Венесуэлу. Поэтому и Гуайдо встречали по-тихому, без красной дорожки. Но в президентском дворце он появился и провел встречу с послами 25 стран-членов ЕС, требуя от них более решительного давления на Мадуро. Бразильские власти тоже считают, что идеальным вариантом был бы добровольный уход с поста президента Николаса Мадуро. Но желания довольно часто не совпадают с возможностями. Для Гуайдо все эти поездки особого смысла не имеют, но ему очень не хочется возвращаться в страну, где после устроенного побоища с гуманитарной помощью его рейтинг просел. Да и Николас Мадуро заявил, что Гуайдо будет арестован, если он вернется в Венесуэлу. «Ему придется предстать перед судом, так как правосудие запретило ему покидать страну», - сказал он в недавнем интервью ABC News.

Гуайдо публично ответил Мадуро на эту угрозу: «Я полон решимости вновь вернуться в Венесуэлу». Но когда и как он это сделает не стал уточнять. «Вы должны знать, что я не взял на себя эту обязанность руководить протестами из далека, это будет только в Венесуэле», - оправдывался он за свою длительную задержку и помахал своим сторонникам в видеобращении рукой: «Скоро увижу вас в Каракасе». На этом настаивают и его кураторы из Госдепа. А Гуайдо тянет резину: вот после поездки в Бразилию он еще заедет а Уругвай попить кофе с местным президентом, который, к слову, поддерживает Мадуро.

Он бы так и дальше катался пить кофе с лидерами стран Латинской Америки и Европы, если бы не требование Госдепа после Уругвая больше не шляться по столицам, а браться за грязную работу. Антонио Ледесма, лидер венесуэльской оппозиции в изгнании, считает, что хватит его одного представлять страну за границей, а молодому политику надо набираться опыта и поработать внутри страны. Кстати, сам Ледесма сидит в Испании в довольно комфортной обстановке, его везде принимают, он заявляет, что представляет правительство Гуайдо в изгнании. И двум медведям будет тесно в одной уютной берлоге. Вот он и выпихивает Гуайдо обратно в Венесуэлу: мол, а кто там будет вести диалог с военными, перетаскивать их на сторону оппозиции и проводить марши протеста?

Ледесма уже повоевал и в интервью одной из местных газет признал: «Если Мадуро арестует Гуайдо по прибытию в страну, то Каракас столкнется с резкой международной реакцией. А если не арестует, то сторонники Мадуро обвинят его в предательстве. И глубокомысленно замечает, что вряд хозяин дворца Мирафлорес пойдет на такой удар по своему авторитету. Старый лис фактически дает совет Мадуро арестовать Гуайдо, ведь тогда начнется кампания за его освобождение, потекут деньги рекой к главе «правительства в изгнании». Гуайдо нужен ему в тюрьме, как впрочем и США — эдакая сакральная жертва для нагнетания протестного движения внутри страны. Поэтому Ледесма и Госдеп в четыре руки выталкивают неопытного Гуайдо пойти на жертву и вернуться в страну. Гуайдо снова пообещал это сделать в ближайшие дни. А чтобы у Гуайдо не было возможности тянуть, Ледесма из Мадрида заявил: «Возможность правительства в изгнании - это то, что мы обсуждали, но эту главу мы закрыли, потому что Гуайдо ясно дал понять, что правительство в изгнании - это не то, что он хочет», - почему-то об этой дискуссии сообщил сам опытный политик, а не Гуайдо. Откровения Ледесмы закрыли Гуайдо путь к отступлению: пора возвращаться на родину, сынок!
Просмотров: 73 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]