Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 00:31
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Порошенко подписал закон о пребывании иностранных военных на Украине
01:40
Порошенко подписал закон о пребывании иностранных военных на Украине


Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал поправки в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", расширяющие перечень условий, при которых в стране могут находиться иностранные вооруженные подразделения. В частности, таким основанием может служить решение ООН или Евросоюз.

Закон от 4 июня 2015 "законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", цитирует ТАСС пресс-службу Порошенко.

Этот закон дополнит закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". Поправками также был закреплен запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые развязывают против Украины вооруженную агрессию.

Как говорится в пояснительной записке, этот закон отвечает минским договоренностям. Ранее Порошенко заявлял, что Украина имеет право обратиться в Совет Безопасности ООН по поводу ввода миротворцев на территорию страны.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Просмотров: 301 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]