Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 17:22
Главная » 2016 » Май » 31 » Порошенко признал поражение в Донбассе
21:50
Порошенко признал поражение в Донбассе


Как заявляет эксперт ЕС, ответственность за Донбасс несет только президент Украины. Известно, что в мае 2014 года Петр Порошенко выступил инициатором войны против сограждан на востоке страны. Сейчас он признал, что так называемая антитеррористическая операция, которую проводят войска в Донбассе, провалилась.

Петр Порошенко несет большую личную ответственность за человеческие потери. И за то, что разрушил Украину в войне, которую, как он признает сейчас, выиграть невозможно. Президенту Украины пришлось наконец признать: военная операция на востоке страны провалилась. СМИ цитируют слова главы страны: "Я хотел бы подчеркнуть еще раз, что я абсолютно убежден в том, что вернуть Донбасс военным путем невозможно".

СМИ напоминают, что не кто иной, как олигарх Порошенко, заявлял о том, что за каждого убитого украинского солдата "мятежники" заплатят сотнями своих и "ни одному террористу не удастся уйти от ответственности". Президент Украины также сообщил, что в войне против Донбасса Украина потеряла 2700 солдат. Но ничего не сказал об огромных человеческих и материальных потерях, которые понес регион.

Сейчас Порошенко признает перед ЕС, что эта война не может быть выиграна. Если бы он понял это раньше и выступил бы за решение конфликта мирным путем, были бы сохранены тысячи человеческих жизней, не было бы всех разрушений и страданий. Удалось бы избежать провоцирования ситуаций, которые могли привести к большой войне в Европе, пишут СМИ.

В том числе и по этим причинам Порошенко настолько непопулярен. По данным СМИ, в декабре 2015 года его поддерживали лишь 17%. А в день, когда украинский президент выступил со своим заявлением, неонацисты маршировали к зданию парламента в Киеве, пообещав, что скинут правительство, если оно разрешит местные выборы в Донбассе.

СМИ также раскрывает причину, по которой Украина могла продолжать войну так долго и фактически продолжает ее сейчас. Она заключается в том, что США и НАТО разжигали ее, помогали поставками, деньгами и обучением, способствовали эскалации конфликта с Россией.
Просмотров: 118 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]