Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:58
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Порошенко встретили у памятника героям Небесной сотни криками «Позор»
14:51
Порошенко встретили у памятника героям Небесной сотни криками «Позор»


Президента Украины Петра Порошенко встретили протестами во время церемонии возложения цветов к кресту, установленному в память героев Небесной сотни в Киеве.

Активисты, собравшиеся возле памятника на улице Институтской, в частности, напомнили о том, что представителям Евромайдана, пострадавшим в результате февральских беспорядков, не был предоставлен специальный статус, необходимый для получения социальной и медицинской помощи.

По данным Корреспондент.net, родственники героев Небесной сотни встретили агрессивно президента, премьер-министра и спикера парламента, которые прибыли на улицу Институтскую. Люди держали в руках плакаты «Порошенко, кто для тебя герой Украины?», «Порошенко, где убийцы?» и скандировали: «Ганьба!» («Позор»).

Со своей стороны Порошенко посоветовал им «быть достойными героев Небесной сотни», на что ему ответили, «Это вы нам, родственникам рассказываете, что мы должны быть достойны?». Порошенко парировал: «Они сделали свое дело». «А вы свое дело сделали, президент?», — спросил один из участников акции. При этом охрана главы государства в грубой форме запретила девушке снимать происходящее на камеру мобильного телефона.

Также, по данным УНН, Порошенко пообещал отметить погибших званиями Героев Украины. По словам президента, соответствующий указ он подпишет сегодня, 21 ноября.

Кроме того, Порошенко встретился около памятника Небесной Сотне с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает Maidan Press Center. Байден пришел почтить память активистов, убитых во время Евромайдана.

Добавим, что Киевсовет переименовал отрезок Институтской улицы в аллею Героев небесной сотни — в честь погибших участников «Революции достоинства». Новое название получит отрезок от Майдана Незалежности до улицы Ольгинской.

Как известно, «Небесной сотней» называют активистов, погибших в период массовых акций протеста в Киеве с декабря 2013 по февраль 2014 года. По данным Минздрава Украины, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и регионах страны погибли 106 человек.
Просмотров: 303 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]