Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:21
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Посещение премьер-министром Японии Синдзо Абе храма Ясукуни в Токио вновь вызвало резко негативную реакцию МИД Китая
10:07
Посещение премьер-министром Японии Синдзо Абе храма Ясукуни в Токио вновь вызвало резко негативную реакцию МИД Китая

Посещение премьер-министром Японии Синдзо Абе храма Ясукуни в Токио вновь вызвало резко негативную реакцию МИД Китая, обвинившего соседей в попытке пересмотра итогов Второй Мировой войны.
Обмен дипломатическими нотами по поводу храма Ясукуни является традицией последних лет. Дело в том, что это святилище посвящено душам покойных воинов, к которым японцы причисляют и генералов времен Второй Мировой войны, повешенных по приговору Токийского военного трибунала.
Абе до поры до времени отказывался от посещения храма, дабы не провоцировать Китай и Корею, сильно пострадавшие от варварской японской оккупации. Однако на фоне территориального конфликта с КНР вокруг островов в Восточно-Китайском море он пошел навстречу местным националистам.
"Мы призываем Японию соблюдать международные обязательств, в которые входит пересмотр истории военной агрессии в регионе, и осознание своей ошибки и ее последствий, а также к действиям для их исправления. Япония должна убедить своих соседей по региону и международное сообщество в своих намерениях", - отметил по этому поводу пресс-секретарь МИД КНР Кин Ган.
Официальной реакции со стороны МИД Южной Кореи пока не последовало.
Просмотров: 386 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]