Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:35
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » После беспорядков в Бирюлево уволены глава района и префект ЮАО
15:44
После беспорядков в Бирюлево уволены глава района и префект ЮАО

Глава полиции района Бирюлёво-Западное снят с должности

Об отставках чиновников мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании столичного правительства. Также градоначальник объявил выговор префекту Юго-Восточного округа, попросив следить за тем, что происходит на его территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил префекта Южного округа Москвы Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина.

«Мной принято решение освободить от занимаемой должности префекта Южного округа и главу управы Западное Бирюлево. Префекту Юго-Восточного округа объявлен выговор. Прошу вас следить за тем, что происходит на вашей территории, включайте необходимые правоохранительные органы, контролирующие органы при выявлении массовых нарушений, докладывать мне», — сказал Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

Как нам рассказывают о погроме в Бирюлево

13 октября жители Бирюлево Западное вышли на «народный сход», требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работало много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.

Основным поводом для недовольства стало убийство местного жителя Егора Щербакова уроженцем Азербайджана. По подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Изначально он признал свою вину, однако позже заявил, что не только не убивал Егора Щербакова, но даже не был на месте преступления.

Как депутаты вновь взялись за мигрантов

В Госдуму был внесен ряд законопроектов, ужесточающих миграционное законодательство. Так, глава комитета по безопасности и противодействию коррупцию Ирина Яровая («Единая Россия») внесла три законопроекта, один из которых устанавливает квоты на патенты для мигрантов, сокращает срок безвизового пребывания иностранцев на территории РФ с 90 до 45 дней, а также вводит собеседование на подтверждения базового уровня владения русским языком для иностранцев при получении разрешения на работу.

Эсер Олег Нилов внес на рассмотрение парламента законопроект, устанавливающий с 2015 года обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде и выезде из РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым направили обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств на родину мигрантов в страны, откуда они пребывают чаще всего.

Когда в Москве массово задерживали мигрантов

В понедельник полиция устроила облаву на московском рынке «Садовод», было задержано около тысячи граждан Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

По словам представителя ГУМВД по Москве Марата Бугулова, в «Садоводе» выявлены многочисленные нарушения: там продают, вероятно, поддельные товары, незаконно торгуют алкоголем. Незаконные товары изъяты, идет разбирательство.
Просмотров: 351 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]