Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:25
Главная » 2013 » Июль » 15 » После ДТП под Подольском всем иностранцам придется пересдавать на права
12:15
После ДТП под Подольском всем иностранцам придется пересдавать на права

Крупная авария в Новой Москве, под Подольском, унесшая жизни 18 человек, не на шутку взволновала депутатов Госдумы. Законодатели уже осенью хотят принять документ, обязывающий всех иностранных шоферов сдавать отдельный экзамен и получать российские права.
«Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца», - пояснил первый зампредседателя Комитета по транспорту Михаил Брячак, пишут «Известия». По его словам, авария под Подольском стала катализатором процесса принятия законопроекта. Причем его планируют принять в ускоренном режиме.
Эксперты считают, что новый закон о пересдаче на права может породить коррупцию, его эффективность из-за этого снизится. «Если приезжий купил права у себя в Армении или в Таджикистане, то он и в России найдет способ это сделать», - отметил председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач.
Кроме того, эксперты добавляют, что надо принимать и другие меры контроля над коммерческими перевозками, как, например, лицензирование. «Понимаете, сегодня в России кроме пассажирских автобусных перевозок ничего не лицензируется. К примеру, ведет шофер КамАЗ с песком, его тормозят, а он говорит: «Я жене на дачу везу». И все, спроса никакого. А должен быть хотя бы путевой лист, чтобы было понятно хотя бы, с какой организации, к примеру, спрашивать, если водитель допустил нарушение», - пояснил г-н Храпач.
Крупное ДТП произошло 13 июля в районе деревни Ознобишино Троицкого и Новомосковского административного округа. По версии следствия, водитель «КамАЗа» не уступил дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге, и врезался в него. Автобус буквально развалился на две части, в момент аварии в нем находился 41 пассажир. В результате погибли 18 человек.
46-летний шофер «КамАЗа» Грачья Арутюнян от удара вылетел из водительской кабины и упал на проезжую часть. Он лежит в реанимации одной из столичных больниц. Возбуждено уголовное дело. Как показала экспертиза, Арутюнян был трезв, но не раз привлекался к ответственности за неосторожную езду. Он водил машину по национальному армянскому удостоверению.
Просмотров: 495 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]