Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:30
Главная » 2013 » Июль » 11 » После скандала с Э.Сноуденом ФСО закупает печатные машинки
11:49
После скандала с Э.Сноуденом ФСО закупает печатные машинки


Федеральная служба охраны разместила заказ на покупку 20 печатных машинок, ведомство готово уплатить поставщику 486,5 тыс. руб. Источник в ФСО рассказал газете "Известия", что это сделано в целях безопасности.

Поводом к размещению заказа послужили скандалы с WikiLeaks, разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, а также новость о том, что британские и американские спецслужбы прослушивали Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне. После этого практику использования печатных документов решили расширить.

Экспертов это известие не удивило. Опрошенные специалисты рассказали, что печатные машинки до сих пор стоят на службе многих спецслужб. В Минобороны и МЧС ряд документов также создается не на электронных носителях.

Эксперт по информационной безопасности компании "Андэк" Олег Глебов, назвав инициативу ФСО целесообразной, призвал не сбрасывать со счетов пресловутый "человеческий фактор", ведь использование печатных машинок не гарантирует полноценной защиты.

"Нередко сотрудник, имеющий легитимный доступ к данным, увольняясь, забирает с собой какие-то документы, которые, как он думает, могут ему пригодиться. После этого он может "случайно потерять" носитель с ними либо передать его заинтересованным в этих документах лицам", - напоминает эксперт. Он добавил, что бумажные документы, в отличие от электронных, сложнее хранить: они более уязвимы.
Просмотров: 431 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]