Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 13:26
Главная » 2014 » Апрель » 1 » После стрельбы в центре Киева боевики «Правого сектора» спешно покинули город
09:13
После стрельбы в центре Киева боевики «Правого сектора» спешно покинули город


В понедельник вечером на улице Крещатик произошел конфликт между террористами «Правого сектора» и бойцами самообороны Майдана. По данным киевской милиции, в результате стрельбы пострадали три человека — 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них — из Киева и Киевской области, один — из Крыма. Они получили тяжелые ранения голени, грудной клетки и поясницы.Оказался раненым и первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас, который якобы случайно оказался на месте происшествия . Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице.
Милиция стрелка задержала. По словам назначенного самозванной Верховной радой главы МВД Арсена Авакова, «стрелявший был пьян».
Однако уже 1 апреля боевики «Правого сектора» спешно покинули гостиницу «Днепр» в Киеве.
По свидетельствам очевидцев, в здании находились несколько десятков террористов ПС, вооруженных автоматическим оружием.
Они вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха. По данным украинских СМИ, ночью правоохранители вели переговоры с представителями этого бандформирования о сдаче оружия. Похоже эти переговоры завершились безрезультатно. В гостинице «Днепр» в том числе расположен неофициальный штаб террористической организации «Правый сектор».

«Правый сектор» подозревают в причастности к стрельбе снайперов в Киеве

30 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть данные о причастности «Правого сектора» к стрельбе снайперов в Киеве.

«У нас есть такие данные, — сказал Лавров. — Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет “заметено под ковер”».

«Что касается террористов на Украине, мы постоянно привлекаем к этому внимание. Я оставляю на совести тех, кто сказал, что “Правый сектор” — это рука Москвы», — добавил глава МИД РФ.
Просмотров: 387 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]