Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 17:07
Главная » 2012 » Март » 30 » После ухода Б.Громова Подмосковье зачистят
08:20
После ухода Б.Громова Подмосковье зачистят

Практические все министры правительства Московской области потеряют свои должности после ухода губернатора Бориса Громова, возглавляющего регион с января 2000г. По некоторой информации, герой Советского союза, генерал-полковник Б.Громов займет место в Совете Федерации.
Ранее СМИ среди возможных претендентов на пост губернатора Московской области называли экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, нынешнего министра транспорта Игоря Левитина, главу Минрегионразвития Виктора Басаргина, руководителя Минприроды Юрия Трутнева, полпреда президента в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. Однако позже наиболее вероятным претендентом на пост назвали главу МЧС Сергея Шойгу.
Региональное отделение партии "Единая Россия" уже направило список предпочтительных кандидатур на пост главы Подмосковья, и сегодня, 30 марта, Генсовет партии озвучит имена трех претендентом на кресло главы региона.
Новый губернатор наверняка устроит чистки в подмосковном правительстве, уверены СМИ. Так, по данным лишь один из 29 членов кабинета Б.Громова не относится к его команде и точно останется на своем посту. "Все министры и заместители губернатора будут смещены со своих должностей новым губернатором", — сообщил источник в правительстве Московской области.
Заняв пост губернатора, Б.Громов привел в область своих подчиненных, с которыми служил в Афганистане. Самыми приближенными к губернатору называли первого зампреда правительства Игоря Пархоменко и пресс-секретаря губернатора Андрея Барковского. Практически все министры областного правительства относились к команде Б.Громова. Из стройных рядов выбивался только 41-летний вице-губернатор Константин Седов, которого газета называет "ставленником федералов". Выходе из ФНС, К.Седов пришел в правительство, когда в области разразился финансовый кризис, и регион оказался на грани банкротства.
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что изменения в команде Б.Громова будут значительные и быстрые, что подтверждается информацией, курсирующей в околовластных структурах. "Новому губернатору предстоит доказать, что человек он решительный, и выстроить свою систему сдержек и противовесов", - полагает эксперт. Не исключено, что по некоторым фактам злоупотреблений даже будут возбуждены уголовные дела.
Следом за отставками в правительстве могут последовать увольнения и на уровне райадминистраций. Свои должностей могут лишиться мэры: хотя они избираются населением, у власти есть действенные рычаги воздействия на градоначальников. Однако до руководителей городов очередь дойдет не сразу, констатируют эксперты: вначале новому губернатору придется провести ротацию в правительстве.
Просмотров: 587 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]