Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 13:02
Главная » 2012 » Февраль » 3 » После выборов Путина в России начнут отлов граждан
06:09
После выборов Путина в России начнут отлов граждан

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии в течение трех месяцев, сообщает Lenta.ru.

По мнению чиновника, эта мера позволит бороться с «резиновыми» квартирами, где бывает прописано по несколько сотен человек. При этом Ромодановский отметил, что в настоящее время ни ФМС, ни другие службы ничего не могут противопоставить этой практике.

Если предложение чиновника будет принято, то ФМС получит право контролировать перемещения граждан России, а зафиксировав их длительное отсутствие по месту прописки — выписывать их из квартир и домов. Более того: если в течение 90 дней с момента выписки гражданин не встал на учет на новом месте, миграционная служба будет объявлять его в розыск.

«Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, — пояснил свое предложение Ромодановский. — Ну нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать».

- Некоторые уже окрестили это предложение Ромодановского "крепостным правом", что в корне неверно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск. - Крепостное право - это нечто из феодального строя, а тут"инновация" вполне современная, адекватная постиндустриальному обществу. Просто упраздняется явочным порядком статья Конституции, гарантирующая гражданам свободу перемещения. Раньше была прописка, ее отменили как недемократичную - и ввели регистрацию. Регистрация - это, по сути, привязка к месту жительства, без которой гражданин автоматически лишается доброй половины гражданских прав. Без прописки в СССР на улице не хватали - сейчас без регистрации в любой момент могут арестовать именно за ее отсутствие. Без регистрации вы никто, вас нет, с вами можно сделать все что угодно. А по предложению Ромодановского вас еще можно объявить "беглым" и начать разыскивать. Кстати, не очень пока ясно, что будет, когда найдут? В разных странах бывало по разному - в России бивали кнутом, рвали ноздри и отправляли на поселение. В Англии - просто вешали, позже отправляли в работный дом или ссылали в колонию. Наверно и сегодня придумают что-то современное. Вот Путин станет президентом - и придумают. Север вот неосвоенный стоит...
Просмотров: 579 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]