Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 05:43
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Последние Новости Новороссии, Малороссии и России
08:33
Последние Новости Новороссии, Малороссии и России

Ополченцы продолжают сбор трофеев в аэропорту. Поисковыми группами в руинах терминала были обнаружены три танка Т-64 ВСУ, два из которых полностью уничтожены и только один подлежит разбору на запчасти.
Руководство Донецкой народной республики заявляет о 30 погибших жителях Донецка за последние сутки. Все они стали жертвами артобстрелов улиц города.В частности, погибли пассажиры в одной из машин на микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. В другом месте в поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре — газа и электричества у них нет. Обстрелы Донецка стали интенсивнее, и украинские военные используют установки "Град". Также от артналетов за сутки оказались полностью разрушенными не менее 20 жилых домов и более 40 пострадали.
Обстановка продолжает оставаться напряженной. В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксировано 14 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 09.00, 12.05 и 17.00 со стороны н. п. АВДЕЕВКА велся огонь из артиллерии по Киевскому району г. ДОНЕЦКА. На улице Жмуры повреждено здание 9-го цеха завода «Точмаш», 2 здания шахты Бутовка и 2 жилых дома на ул. Крупской;
в 13.05 со стороны н. п. ПЕРВОМАЙСКОЕ произведен артиллерийский обстрел Куйбышевского р-на ДОНЕЦКА. Снаряды рвались в районе складов химических реактивов. Повреждено 3 складских помещения. В 13.45, когда рабочие приступили к ликвидации последствий обстрела, со стороны н. п. ПЕСКИ произведен минометный обстрел по тем же целям. Погибло 2 мирных жителя, 4 получили ранения;
в 10.50, в 12.00 и в 12.30 со стороны н. п. АВДЕЕВКА с использованием танковых орудий, ствольной артиллерии и минометов обстреляны позиции Армии ДНР на северо-западных окраинах ДОНЕЦКА. В 13.00 и в 15.45 со стороны н. п. ПЕСКИ с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерии нанесен огневой налет по тем же позициям. Ранено 3 бойцов сил народного ополчения;
в 11.05 со стороны н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО из реактивных систем залпового огня и артиллерии обстреляны жилые районы н. п. СОФИЕВКА. Разрушено частное строение, один мирный житель получил тяжелые ранения;
в 13.10 и 17.15 со стороны н. п. ТРЕХИЗБЕНКА артобстрелу подверглись кварталы н. п. СМЕЛОЕ. Повреждено 2 дома, погибло 2 мирных жителей;
в 16.00 со стороны н. п. АВДЕЕВКА произведен артиллерийский обстрел н. п. СПАРТАК. Разрушены 2 хозяйственные постройки, 1 мирный житель получил ранение.
По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.
По сообщениям жителей н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, в результате проводимых с 14 октября фашистами 24 карательного батальона теробороны «Айдар» фильтрационных мероприятий, в поселке пропало без вести 7 местных жителей.
В ходе поисков, организованных родственниками пропавших, в районе песчаного карьера был обнаружен обезображенный труп одной из четырех исчезнувших молодых девушек. Местные жители сходятся во мнении, что погибшая стала очередной жертвой карателей из батальона «Айдар». Судьба остальных пропавших неизвестна.
Укропы пишут в этих сводках только то, что укроп сам хочет услышать/почитать. По той же Бахмутке - никакого разблокирования нет. Укропам удалось перебросить боеприпасы на блокпост № 32, но незначительно. На блокпосту уничтожена ЗУ-23-2, остались только АК и РПГ. Сейчас блокпост под плотным минометным огнем.
По Дебальцево-Чернухино они сказали, но промолчали, что их базу в Комунне накрыли Градами еще до обеда.
Касательно обстрела из минометов с. Райгородок. На самом деле - это Райгородовка Новоайдарского района ЛНР.
Кстати, за Бахмуткой как-то забыли, что подобная операция дремовцев - не первая, 7 октября они фактически уничтожили 29-й блокпост нацгадов у поселка Донецкий (ЛНР). Так что опыт у них есть, даже видна эволюция - от лобового штурма к операции по окружению (с 14 октября) крупных сил противника.Глядишь - начнут сами решать уже не тактические, а оперативные задачи.
Теперь сказать можно. Для деблокирования своих блокпостов на Бахмутке укры сконцентрировали крупные силы. Ополченцы скрытно подтянули артель - даже Град и как ударили с района у Кировска. В общем - куча дохлого укропа.
На сейчас - окружено уже 4 блокпоста. Силы укропов, которые должны были деблокировать их, понесли огромные потери, удалось перебросить подкрепление, но незначительное. Вчера ополченцы уничтожили не один, а два танка т-64, у укропов только на крайнем блокпосту 3 "300", с остальными связи нет.
Укры с 20:30 по аэропорту час из Гиацинта-Б лупят.
Бочкала информирует об обстреле блокпостов карателей в районе Чернухино -Дебальцево. Оно и правда - сейчас по Дебали бьют, а они - по Вергунке.
Также накрыли блокпост укропа у с. Муратово. У укропа по перехвату - 1 "200" и 2 "300".
Укры опять объявили режим тишины. Сейчас в районе взлетки аэропорта лежит почти рота мертвых украинских солдат. Жуткое зрелище. Они погибли позапрошлой ночью – их расстреляла украинская артиллерия. Укры пытались прорваться к новому терминалу, подошли очень близко, наши дали обратку, они подумали, что мы начинаем массированную атаку и их артиллерия начала обстрел. И украинская артиллерия по ошибке положила роту украинских солдат. Украинцы убили украинцев. Кому-то в Киеве нужна эта война, затяжная война в аэропорту….Есть информация, что под этот режим тишины они хотят привезти на взлетку представителей ОБСЕ – чтобы вывезти трупы.
Вечернее Никишино... наконец-то укропианцы проснулись! желают нам спокойной ночи в формате 120мм. А то я уж запереживал, начал думать нехорошее, что манеры у них подпортились. Но все равно, жидковато как-то... может, у них сломалось что-то... Ну вот, укропианцы начали активно реабилитироваться за дневное молчание... 120мм полетели активнее. Если честно, как обычно, не совсем понятно, куда стреляют, зачем... очевидно, очередная ночная паника.
Кто-то верно подметил, что укры называли своих солдат из аэропорта киборгами. Так вот, если прочитать "киборг" наоборот, то получится "гробик".
Укры пытались провраться с техникой в аэропорт, что из этого вышло, вы сами уже прекрасно знаете. Минут 20 назад каратели из района Песок мощно долбанули под террикон шахты им. Панфилова. Оперативные группы выехали проверять разрушения и пострадавших.
Вчера один из взводов подразделения ГБР"Бэтмен", который был послан на подкрепление отряду с командиром-позывной "Хулиган", для того, что бы усилить позиции где проводилась операция по блокировке блок-поста, на котором находилось более двухсот военнослужащих МВД из города Киева и Винницы, которые отказались сдаться ополчению. Им на помощь шла колонна укровской бронетехники, 3 танка, БМП, БТР. Вся колонна была уничтожена. Есть пленные.
В отличие от Киева, топлива в Донецкой республике хватит на малый ледниковый период. Но есть проблемы с водой - 600 000 людей без водопровода.
Незаметные и незаменимые... За время боевых действий в Донецке погибли 8 водопроводчиков и электриков, свыше 20 человек ранены.
Спецслужбы ДНР задержали несколько человек по делу о покушении на Павла Губарева. Ополченцам удалось задержать несколько человек и найти похищенные с места преступления улики. С задержанными работают следователи.
На данный момент состояние Павла Губарева является стабильным. Его жизни ничего не угрожает.
Во время принесения присяги в бригаде Алексея мозгового "Призрак" украинские каратели совершили обстрел. Но это не испортило праздник бойцам, ведь они приехали на войну и обстрелы их не удивляют. На первом видео торжественная церемония присяги, а также награждения бойцов, воевавших в Славянске, прерванная обстрелом. На втором видео-отрезке фрагмент выступления Мозгового, где он говорит о присяге.
Из Гранитного мирные жители бегут в Телманово и Донецк, молодых людей укры пытаются мобилизовать в армию, но они скрываются и часто приходят к ополченцам. Укры стреляют прямо по селу из танков, чтобы вызвать со стороны ополченцев ответный огонь и предоставить миссии ОБСЕ доказательства нарушения ополченцами режим тишины. Недавно ополченцы остановили несколько грузовиков с зерном, которое каратели пытались вывезти в Мариуполь. Зерно было отправлено в Донецк. Снайперы украинской стороны постоянно обстреливают село Гранитное, недавно попаданием в глаз был убит 17-летний юноша.
В Донецке продолжаются регулярные обстрелы со стороны укров по районам. В основном страдают Аэропорт и ЖД. Под Горловкой 1 час назад было зафиксировано перемещение живой силы и техники укропов в сторону н.п.Каютов. В районе Бахмутовки идёт миномётный обстрел. В Никишино также неспокойно, украинские каратели то и дело огрызаются минометными обстрелами, в окрестностях рыщут РДГ противника. Под Мариуполем продолжает накаляться ситуация. Каратели размещают в жилых кварталах все новые и новые артиллерийские системы.
из Мариуполя: "Буквально в понедельник пошел снова устраиваться на комбинат, Азовсталь, (рассчитался в июле), а начальник мне говорит, что мол у нас колорады больше работать не будут. И не взяли. Вот такое укроправительство, которое якобы о нас заботится и нас кормит. Нафиг Украину с её укропами! На днях укры разбомбили похоронную процессию. У этих отмороженых ничего святого нету. Ополчение вместе с городом скорбило по погибшим мирным жителям. Я ни единого выстрела от ополчения не слышал. Царствие Небесное погибшим землякам."
С отрядом батальона "Айдар", которая выехала на усиление блокпоста, обстрелянного ополченцами, нет связи.
Об этом сообщили украинским СМИ бойцы так называемой "АТО". По их словам, на один из блокпостов украинской армии напали партизаны, на усиление выехала группа "Айдара". Теперь ни с кем нет связи, их самих нет, а их техника найдена разбитой. Крови нет, неизвестно, что случилось с бойцами. По словам военных вчера в районе Новоайдара и Северодонецка происходили неоднократные периодические столкновения с вооруженных сил Украины и Новороссии.
Отмечена уже привычная для нас вялая перестрелка практически на всех направлениях, Киев привлекает к военному противостоянию новых наемников. Войска хунты по-прежнему продолжает окапываться на дальних рубежах и подтягивать силы к линии противостояния. Также они продолжают пополняться наемниками - только вчера через Харьков воевать на Донбасс прибыли около 400 бойцов.
Отдельная аэромобильная бригада хунты совершила попытку прорыва в Макеевку в районе шахты Северной, однако была остановлена и отбита. Хунта продолжает обстреливать Донецк. Особенно пострадал в результате обстрела Киевский район, четверо мирных жителей пострадало. Власти ДНР пообещали сбивать беспилотники миссии ОБСЕ в случае их полетов над территорией республики. Донецкая народная республика - это отдельная республика… Поэтому вторжение иностранных беспилотников или самолетов в наше воздушное пространство недопустимо. Думаю, что полеты беспилотников над территорией ДНР должны быть согласованы исключительно с руководством республики. В случае, если беспилотникам миссии ОБСЕ предоставят специальный коридор для полетов, уверен, никаких проблем не будет. Нам ничего не известно о переговорах украинских властей с представителями ДНР об обмене населенных пунктов Донетчины (Новоазовска и Тельманово).
ДРГ армии Новороссии на захваченных в н.п. Тельманово броневиках Нацгвардии "Кугуар" совершила вылазку в глубокий тыл противника, захватив врасплох гарнизон одного из блокпостов между Славянском и Краматорском и заняв оборонительные сооружения.
Как сообщили в штабе ополчения, диверсанты здесь же, устроив засаду, уничтожили конвой снабжения противника из автомобилей ЗиЛ и ГАЗ-53.
Нападение на конвой карателей продолжалось всего 7 минут.
Сначала ополченцы выпустили пять ракет, затем раздались автоматные и пулеметные очереди.
В Донецке состоялись свадьбы ополченцев. Будущие супруги познакомились на боевых позициях и решили скрепить свой союз узами брака. У одной из невест из всех свадебных атрибутов была только фата, зато другая невеста приехала на церемонию на БРДМ-2.
В течение минувших суток на фронтах Новороссии киевская хунта и ее укровермахт вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.
Донецкая Народная Республика
Донецк – продолжаются бои за аэропорт (сообщается о попытках укровермахта выбить подразделения ополчения при помощи танков), каратели пытаются стянуть дополнительные силы. Ночью вновь был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская) с применением зажигательных БП. Сообщается о 2 погибших и 6 раненых мирных жителях. Накануне на подступах к городу на мине подорвался автомобиль карательнего батальона «Николаев (4 карателя «200»). Сегодня днем опять были обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (с направления Авдееки и Песок).
Пригороды
Авдеевка – активизировались боестолкновения на подступах к городу, ополченцы «прощупывают» укрепрайоны карателей при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – артиллерийские обстрелы позиций карателей перемежаются попытками производить штурм отдельных укрепрайонов.
Шахтерский район – продолжаются ожесточенный столкновения в районе н.п.Никишино.
Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии карателей в ПГТ Пески. О боях не сообщается.
В целом, на донецком направлении фронта стало чуть тише. Премьер-министра ДНР А.Захарченко завил сегодня, что отвода артиллерии не будет (ну, неужели?!), т.к. укровермахт не прекращает обстрелы жилых кварталов.
Луганская Народная Республика
Лисичанск – укровермахт жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.
Северодонецк – известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям укровермахта.
Новоайдарский район – начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахумутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных карателей).
Славяносербский район – продолжаются бои под н.п.Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты карателей (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).
В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. Счастье – ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.
Мариуполь – вторые сутки ситуация крайне напряженная, сообщается об обстрелах позиций укровермахта в районе ПГТ Талаковка и Шевченко. Каратели сообщают о минимум 10 зафиксированных ими БПЛА над своими позициями под Мариуполем.
Просмотров: 600 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]