Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 10:44
Главная » 2014 » Август » 13 » Последние Новости Новороссии, Украины и России (продолжение)
07:45
Последние Новости Новороссии, Украины и России (продолжение)
Ответы на вопросы от военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового.
Приходят вопросы о нашем подразделении. Вот наиболее типичные вопросы, вот на них ответы.
1. После выхода из Семеновки как изменилось подразделение Мотороллы? Большое ли приток и цели задачи (если не секрет).
Подразделение изменилось только количественно: пополнилось новыми бойцами, ибо служить у легендарного Моторолы – честь, которой удостаивается не каждый. Качественно боевой дух прежний: во что бы то ни стало и вопреки всему победить.
2. Как боевой дух бойцов?
Обойдусь без пафоса и ежедневно по многу раз нашими бойцами повторяемой формулы: "Всё равно до Киева дойдём, прикажут – и до Львова". Приведу пример. Боец Тополь, командир расчета АГС. Его дом в Красногоровке (близ Донецка) разбомблён. Жена (ополченка) и двое детей вывезены в Россию. Квартиру им никто не собирается предоставлять. В случае нашего поражения (если Россия примет выживших…) Тополю и таким, как он (а таких большинство!) придётся начинать всё с нуля. Каков у Тополя боевой дух? Вы уже получили ответ. Сражаться до Победы. Создать государство, в котором ему и его семье будет достойное место. В Украине им места нет, они подлежат ликвидации. В том квазигосударстве, которое олигархи пытаются соорудить вместо народной Новороссии, оставив от последней лишь вывеску-прикрытие, Тополю и другим ополченцам тоже нет места… Все бойцы это понимают и потому сражаться будут насмерть во имя иной – своей страны, Новороссии – в которой вопреки бесчисленным апологетам олигархо-паразитаризма будет реализован принцип социальной справедливости.
3. Прогрессирует ли армия противника (в тактике и боевом умении) на новом этапе боевых действий, после выхода на оперативный простор подразделений Стрелкова?
Прогрессирует? Нет. За несколько месяцев карательной операции воевать укры стали несколько лучше (за такой срок и мартышка многому учится...), но ни о каком прогрессе не может быть и речи. А главное, боевой дух укров подорван основательно и, думаю, непоправимо. Умирать за условную территориальную единицу, за некую сконструированную политтехнологами химеру с ярлыком "Единая Украина" хотят всё больше только на словах. Поэтому противник: а) привлекает всё больше наёмников-иностранцев; б) там, где это возможно, пытается задавить ополчение техникой и уничтожить с безопасного расстояния артиллерией всех имеющихся в его распоряжении типов; в) намеренно массированно обстреливает жилые кварталы с целью деморализовать население Юго-Востока.
4. Если не трудно, то 1 - 2 ярких эпизода из последних событий на фронте.
Николаевка. Мы с Малым (командир расчета ПТРС) и Тофиком (второй номер) ждём в "зеленке" укровскую колонну. Пошла. Но. Далеко. Из ПТРС не достать… Да и много их там – 18 БТР, установка РСЗО, 3 танка, 5 ЛАЗов и 3 Камаза с пехотой. Ударим – рассекретимся, и пользы нуль, и уйти потом не успеем. Колонна прошла и... как к себе во двор вкатывает на грунтовку в "зеленке" крутой джип (на то самое место, где накануне мелькал подозрительный "сборщик трав", он же, теперь ясно, не рассекретивший наши засады разведчик). Джип – потом выяснили - с представителем украинского Генштаба… Не медля крошим авто из "калашей", а Малой добивает и сжигает его из противотанкового ружья. И – ответный огонь: казалось, пули вжикают прямо над каской Малого, казалось (или впрямь восприятие в такие моменты предельно уплотняется и обостряется?) видишь эти пули… Потом, под перекрестным огнём ПК и АГС мы отходили, а когда начался минометный обстрел, я запутался, застрял в ветвях в узком проходе, а за спиной – бах!бах!бах! – всё ближе, уже совсем рядом… Помню, Ислам (позывной одного из лучших наших бойцов, сейчас он в российском госпитале), единственный, кто это заметил, остановился и – ко мне. Дергаюсь в ветвях, а Ислам (глаза у него были - вне описаний, нет, не испуганные, а исполненные запредельного понимания: сейчас нас может не стать, ещё осколочек, мгновенья, и мы на небесах) цап меня разгрузку и, слава Творцу миров, вдернул, спас…
Мариновка. Идём на зачистку блок-поста укров. На краткий промежуток прекратился минометный обстрел, и я, спасаясь от автоматных очередей, нырнул за мешки с песком на брошенной украми автобусной остановке. Смотрю: выруливает укровская БМП, на броне наш боец Матрос, радостно орёт: "Мотороловцы отжали бэмэпэшку, наша!!!" И сразу – прямо у него за спиной, из подсолнухов за остановкой – вжжжжжик, зримо и осязаемо (меня и Масю, нашего разведчика, он тоже ринулся за мешки с песком) обдало горячей волной – пролетел снаряд из ПТРУРСа. БМП чуть дальше тормознул, карабкаемся на броню и – снова жахнули из ПТУРСа… Матрос хохочет: "Хрен вам, уроды, не попадёте!" Мася ошарашенно ко мне поворачивает физию: "Ну, ты видел? Обнаглели! Моторолла сказал, всем бороду отращивать, стиль подразделения, а эти её чуть не сожгли мне..!" Броня грохочет, я, чуть не грохнувшись на резком повороте (в отличие от БТР держаться на бэмэпэшке почти не за что), лихорадочно пытаюсь вынуть видеокамеру…
Таких эпизодов накопилось в избытке, но и по этим двум понятно: убить нас можно, победить – никогда.
5. Какая помощь больше всего требуется ополчению от сторонников?
Понятно, какая нам более всего требуется помощь: военная техника, знающие как с этой техникой обращаться специалисты, снаряжение, медикаменты и опытные фронтовые врачи. А также РЕАЛЬНАЯ помощь находящимся в России семьям ополченцев, сражающихся на Юго-Востоке бывшей Украины. Ещё нужна помощь спецслужб РФ и общественных организаций в поиске и освобождении попавших в плен к украм добровольцев…

Военкор информационного корпуса снял зоны гуманитарной катастрофы в Донецке - подвалы, где люди в чудовищных условиях живут без света и воды месяцами из-за беспрерывных бомбежек. В основном женщины и дети.

Стивен Сигал в Севастополе.
Пообещал приехать – приехал и выступил, и ничто не смогло его удержать, никакие карлики не испугали и своими пачками зелени не соблазнили его изменить своё решение и в очередной раз, публично со сцены Байк-Шоу, поддержать политику России в отношении Крыма.
Он пел и играл со своими музыкантами сорок минут – ровно по утвержденному сценарию Байк-Шоу, но, когда понял, что его композиции встречаются слушателями самым теплым образом, Стивеном и Ночными Волками было принято решение концерт продолжить ещё примерно на столько же.
Сигал на русском поблагодарил зрителей и заявил, что любит Россию. Его слова «Музыка объединяет людей», и позже, в совместном интервью с Хирургом: «Я русский. Моя бабушка и дедушка из Владивостока и Санкт-Петербурга», – облетели потом все новостные агентства.
После выступления к группе вышел Хирург, обнялся с Сигалом и подарил ему черную майку с портретом российского Президента и бронзовую скульптуру Ермака работы российского мастера Константина Кубышкина.

Вероятно в ближайшее время следует ожидать новой, хорошо подготовленной сетевой атаки. Ресурсы, включая сетевых диверсантов, подготовленные для атаки в "направление", упавшего Боинга оказались невостребованными, так как операция в оффлайне провалилась. В последние 4-6 недель активность сетевой армии, воюющей на стороне киевской хунты значительно ослабла.
Справедливости ради, стоит отметить что цинизма меньше не стало, но цинизм этот диктуется доброй волей самих авторов постов и комментариев. Если агрессии и сквернословия стало больше, то логики и смысла убавилось, до уровня начала майдана. Это означает, кончилось финансирование, что само по себе в данной ситуации маловероятно, либо идет полномасштабное переформирование сетевых частей и постановка новых тактических задач.
Если отталкиваться от второго, необходимо определить точки потенциально удобные для нанесения удара. Безусловно большие силы будут брошены, на подогревание протестного настроения внутри России в связи с не вводом войск. Будут использоваться фэйковые аккаунты, представляющие ДНР и ЛНР, целью атаки как и всегда будут ваши эмоции. Это совсем не значит, что все люди недовольные ситуацией, c бездействием России являются троллями и провокаторами, следует осознавать всю тяжесть положения, в котором они находятся.
Так же наверняка будут использовать "Российские" фэйки, атаки на сторонников Новороссии приобретут явные упаднические тона, подкрашенные презрением, обвинениями в малодушие и прочее, целью естественно - сломить дух и надежду сначала на сетевом уровне, в интернете, далее эта зараза самостоятельно переберётся в оффлайн. Каждый кто кричит о сливании ДНР и ЛНР является своего рода пособником, пособником в войне против духа людей в Донецке, Луганске и других городах Новороссии.
Так же возможен вариант с новой оффлайновой провокацией, трагедией по масштабам равной крушению Боинга, но проводить её имеет смысл только на территории России, либо же с непосредственным "участием" большого количества граждан России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что никакие санкции России не страшны и попытки силового давления не пройдут. «Никакие санкции для нашей страны не страшны. Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая. И кто бы как на нас ни давил, мы всё равно будем жить в нашей любимой стране, развивать её, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства», - сказал Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

Просматривая интервью с украинскими солдатами, воюющими на Донбассе, услышал фразу одного офицера, подхваченную его подчинёнными: «Мы воюем за нашу землю!».
Это, пожалуй, одно из главных заблуждений жителей постмайданной Украины. Нет, дорогие соседи, ни Донецк, ни Луганск более не являются вашей землёй. Ровно также, как не являются они землёй российской.
Это земля тех, кто живёт в Донецке и Луганске, и только они вправе решать, что с ней делать и как с ней быть.
Украина, существовавшая с 1991 года, в феврале 2014 в результате государственного переворота, совершённого в Киеве, перестала существовать. Поскольку закон перестал работать, а легитимность власти была нарушена, все, кто жил на территории прежде единого государства, получили право сами решать свою судьбу.
Крым сказал: «До свидания!» и ушёл в Россию.
Это исключительно выбор Крыма, и никто, кроме крымчан, не вправе решать их судьбу. Тем же путём пошли жители Донецка и Луганска, которым во вновь образованном государстве Украина стало некомфортно.
Те, кто сегодня в составе украинских армейских подразделений и карательных отрядов пришли на восток Украины, очевидно, полагают, что установившийся в Киеве режим — справедливый и законный.
Они имеют право так считать. Однако они совершенно не вправе навязывать своё мнение тем, кто думает иначе. Не надо пытаться проводить параллели с Чечнёй. В Луганске и Донецке подвалы не забиты львовскими рабами, а боевики из Горловки не промышляют грабежами и разбоями в Днепропетровске.
Единственное, чего хотели жители востока Украины, — чтобы их оставили в покое. Вместо этого они получили бомбёжки и артобстрелы. Украинская артиллерия продолжает разрушать города юго-востока.
Поход Порошенко на Восток — по сути своей захватнический. Это не освобождение, а порабощение и принуждение.
Принуждение миллионов людей к жизни по правилам и нормам, неприемлемым для них. Бессмысленно ссылаться на то, что на сей счёт думают в Вашингтоне, Брюсселе и Москве. Ещё раз повторю — Украина в феврале 2014 года была разрушена, и каждый из её осколков должен был сам решить свою судьбу.
Поэтому, господа украинские солдаты и офицеры, не нужно себя обманывать — вы воюете за чужую землю, на которую вы пришли в качестве оккупантов. Вы не освобождаете Донецк и Луганск от террористов и захватчиков — вы сами и есть террористы и захватчики.
Никто не проливал кровь в Донецк и Луганске, пока там не появились вы.
Вы пришли на чужую для вас землю. Вы — оккупанты.
Каждую вашу смерть в Донецке и Луганске считают поводом для праздника.
Уходите домой.

Атаки на Стрелкова — атаки на Россию.
Совет полевых командиров (шура) никогда не приводил к победе — только к затягиванию конфликта и поражению. Почему не было преемственности политики Сталина.
О выступлении главы МИД Эстонии Паэта — истерика по поводу крушения Pax Americana, мечта "элитариев" всех стран занять почётное место "Вонючки" у ног американского хозяина.

Украинская армия находится на грани развала. Неспособность киевских властей организовать собственные вооруженные силы грозит перерасти в катастрофу государственного масштаба. И это лишь вопрос времени. А оно сейчас работает против Киева.
Военным не хватает ни обмундирования, ни боеприпасов, а главный олигарх незалежной Игорь Коломойский продает армии втридорога керосин и бронежилеты. В дефиците и человеческие ресурсы. За последние несколько дней более 400 военнослужащих пересекли границу с Россией и попросили предоставить им убежище. Неизвестность пугает людей, а неспособность киевских властей организовать собственную армию грозит перерасти в скором времени в катастрофу государственного масштаба.
Массовый побег украинских солдат заставил вновь говорить о плачевном положении вооруженных сил страны и как следствие – о полном упадке боевого духа. Людьми движет страх стать изгоями в своем обществе, считает украинский политолог и публицист Александр Каревин:
"Можно говорить о нежелании быть "палачами своего народа", то есть о моральном состоянии. Сегодня — одна власть. Завтра может быть другая. Все это мы уже наблюдали, когда те, кто защищал Януковича, потом оказались врагами народа. Никто ведь не знает, что будет через месяц, два. Солдаты понимают, что если произойдут какие-то перемены наверху, они могут оказаться не героями, как их сейчас называют, а врагами народа".
Еще одна проблема заключается в том, что этими войсками просто некому руководить. Нет лидера, который мог бы сплотить людей и полностью нести за них ответственность, говорит председатель всеукраинской организации "Русская община Украины" Константин Шуров:
"Для того, чтобы войска могли выполнять свою задачу, немаловажный фактор играет не только их обученность, слаженность, сплоченность, но также наличие во главе этих войск авторитетных и грамотных людей, которые берегут солдат. Это – аксиома для любой армии. Таких в вооруженных силах Украины, а тем более в национальной гвардии, не наблюдается".
Киев по-прежнему надеется на поддержку Запада. А те продолжают поддерживать в них надежду. Так, на днях США объявили о том, что планируют выделить 19 млн долларов на подготовку и оснащение украинской национальной гвардии. Но киевским властям не стоит рассчитывать на вооружение новейшего образца. Им постараются "спихнуть" самое ненужное, говорит главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко:
"Украине ведь сегодня помощь военная оказывается. Но делается это путем доставки в страну старого советского вооружения из стран НАТО, которые в свое время входили в Варшавский договор. Такие трансферты они осуществляют, особо не афишируя. Но подчеркну еще раз: сейчас украинская армия просто не готова использовать западную военную технику. Для этого требуются обученные военные кадры, а Украина воюет по методикам тридцатилетней давности, старым советским оружием".
Удивляться такому положению в армии не стоит, добавляет Коротченко. Сегодняшнее министерство обороны Украины – насквозь коррумпированная структура. Так, когда США в марте предоставили Украине помощь в виде 300 тысяч сухих пайков, до войск практически ничего не дошло. Все они оказались на "черном" рынке страны. Так что судьба армии незавидная и печальная, говорят эксперты. Катастрофа пока не наступила, но это лишь вопрос времени. А оно сейчас работает против Киева.

Масштабный авиационный праздник с показом самолетов и выступлением пилотажных групп прошел в Липецке. В ходе него были продемонстрированы новейшие самолеты, стоящие на вооружении российской армии, такие как Су-27, «Стрижи» и МиГ-29. Зрители увидели выступление пилотажных групп «Соколы России», «Русские Витязи» и «Стрижи»

11 августа 2014 года военкор icorpus.ru, по заданию штаба ополчения выехал на место обмена пленными между ополчением и ВСУ. Среди военнопленных был и успевший прославиться "плачущий десантник" Андрей Панасюк. В процессе поездки его мать неоднократно благодарила ополченцев за достойное отношение к её сыну. Обмен состоялся без происшествий. Однако, командир оказался убежденным свидомитом и начал длинный рассказ, о том какое хорошее правительство на Украине. На обратном пути наши ребята рассказали, что их систематически избивали по ночам, причиной были потери карателей в текущих боях, попросту на них вымещали злобу за поражения.

В течение всего дня продолжались ожесточенные бои под Иловайском. В ходе ожесточенных боев ополчению удалось зачистить населенный пункт Грабское и окружить подразделения противника в селах Федоровка и Зелёное. В ходе боев уничтожено около 10 танков, 4 единицы легкой бронетехники и батарея «ГРАД» противника. Однако, подразделения ополчения продолжают оставаться скованными боем.
На восточном участке фронта продолжались ожесточенные бои в районах города Красный луч и поселке Миусинск. Противник продолжает держать основные дороги, оставляя группировку ДНР в оперативном окружении.
Во второй половине дня противник, воспользовавшись отсутствием в распоряжении ополчения необходимых резервов, без сопротивления проник в район между Горловкой и Макеевкой и занял села и поселки Корсунь, Верхняя Крынка, Монахово и Криничное, где оборудует укрепленные позиции. Попытка противника сходу прорваться в Макеевку через ремонтный завод отражена. Уничтожено два танка и захвачена одна БМП. Тем ни менее возникла угроза полного отсечения Горловки и Енакиево от остальной территории ДНР. Таким образом, обстановка на фронтах продолжает ухудшаться и остается критической.
Просмотров: 1337 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]