Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.07.2019, 04:48
Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Последние новости с Украины и Новороссии за 12 октября 2014
16:56
Последние новости с Украины и Новороссии за 12 октября 2014
Интервью с Алексеем Мозговым. Министр обороны ДНР: «Пока украинские военные не выполнят свои обязательства — ни о каком отводе войск с нашей стороны речь не идет». Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 12 октября 2014.

За субботу в Донецке разрушено 12 жилых домов, убиты 4 жителя, 11 ранено
Горсовет Донецка сообщает, что, в результате очередных обстрелов города в первый же день объявленного «режима тишины» погибли четыре мирных жителя, еще 11 пострадали.
«В течение всего дня 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района. В результате полностью уничтожены частные жилые дома: 69 на ул. Рабфаковской; 178 на ул. Стратонавтов; 1 на ул. Морозова; 14 на ул. Двинской; 49 на ул. Автострадной. Кроме того, снарядами разрушены дома по следующим адресам: пер. Вольный, 72; ул. Арсенальная, 29; ул. Червонопартизанская, 19 и 21; ул. Двинская, 19; ул. Стратонавтов 37; ул. Туманяна, 23А, а также гараж во дворе дома № 2 на ул. Румынской», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.
Весь день в субботу обстановка в городе была очень напряженной. Звуки залпов и взрывы особенно были слышны в Куйбышевском районе. В Донецкой областной травматологической больнице подтвердили ранее в субботу гибель троих человек, ещё трое поступили в медучреждение с тяжелыми ранениями.
Напомним, накануне украинские политики рассказывали, что готовы в ближайшие дни начать отведение артиллерии и тяжёлой техники с линии соприкосновения с позициями ополченцев.

Ляшко обвинил Коломойского в попытке подкупа

Лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в предлагал ему взятку в размере 50 миллионов долларов за включение соратников Ляшко в избирательные списки партии олигарха. Об этом депутат рассказал на своей странице в Facebook.

«Он предлагал мне 50 миллионов долларов. Господь видит, что я не поддамся на давление и шантаж олигархов при каких условиях, потому что знаю, что мне не за что краснеть перед согражданами», — написал Ляшко.

В пятницу, 10 октября, соратники Ляшко опрокинули машину навоза возле здания телеканала «1+1», принадлежащего Коломойскому. В акции приняли участие бойцы батальонов «Луганск-1», «Айдар» и «Святая Мария».

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко длится уже несколько месяцев. Обе стороны обвиняют друг друга в показном патриотизме и использовании темы военного конфликта на востоке страны в личных целях.

Сам Ляшко уверен, что днепропетровский губернатор развернул информационную войну после того, как депутат отказался включить выдвиженцев Коломойского в свой избирательный список.


У границ Крыма создана группировка радикальных исламистов
Власти Украины решили воспользоваться хрупким перемирием для того, чтобы вместе с исламскими радикалами организовать волнения в Крыму. Боевики, прошедшие школу войны в Сирии и Новороссии, сосредоточиваются у границ полуострова.
Российские власти серьезно относятся к подобной информации: стало известно об участившихся обысках и арестах представителей радикальных исламских организаций, которые продолжают негласно действовать на территории полуострова.
Однако главную опасность представляют крымско-татарские боевики, находящиеся на территории материковой Украины. Муфтий недавно воссозданного Центрального духовного управления мусульман Крыма (Таврического муфтията) Руслан Саитвалиев заявил, что в «социальных сетях приверженцы крымских ваххабитов и «Хизб ут-Тахрир» призывают начать войну в Крыму».
При этом он отмечает, что на полуострове немало сторонников таких взглядов.
Источники «Независимой газеты» в силовых структурах сообщают, что сейчас на юге Украины действуют две основные базы вербовки боевиков из числа мусульман. Прежде всего это так называемый Мусульманский культурный центр, расположенный в Днепропетровске, его курируют заместители главы региона Игоря Коломойского – Борис Трейгерман и Борис Филатов.
Второй вербовочный пункт действует в Геническе (Херсонская область), там расквартирован штаб крымско-татарского «Меджлиса в изгнании». Лидеры «Меджлиса» и Коломойский недавно подписали Меморандум об объединении сил в борьбе за освобождение Крыма.

Сообщение от жительницы Архангельска о беженцах.

"Вожу ребенка в частный сад. В его группе есть девочка, "беженка", как ее называют за спиной, ей 2 годика.
Пока детей мы оставляем на 3,5часа.Она все это время плачет без остановки до прихода мамы. В первый день она забилась в уголок веранды на улице и громко плакала. От ее слез сердце сжималось. Один Бог знает, что ей пришлось там пережить. Я не могла спокойно смотреть на нее: опухшие глаза,страх,все время звала маму. Я подошла к ней, попыталась ее успокоить, поговорить с ней, развеселить, но ничего не получалось.
На следующий день, я принесла ей маленького пушистого котеночка, мягкую игрушку. Малышка все так же громко плакала, я подошла к ней и начала рассказывать, что котенку тоже страшно, попросила ее заботиться о нем и никогда не отпускать,поздоровалась с ней лапками котенка,начала трогать ими ее носик, щекотать. Она наконец-то стала смеяться, улыбаться. Через пару минут я пошла за своим малышом, а девочка подошла ко мне, села рядом, я ее обняла, она прижала котенка и улыбалась.
На четвертый день она почти не плакала, она необыкновенно красивая, чистая душой, маленький ангел, а сколько на ее лицо было эмоций: она играла с детьми, смеялась, бегала. Она была такой счастливой и радостно махала мне ручкой, а я......просто вздохнула с облегчением, сердце наконец то успокоилось, не могла найти себе места, так переживала за нее..
Все делят детей на чужих и своих, я поняла, что чужих детей не бывает.
В нашем городе некоторые оскорбляют бедецнев, их детей, гонят отсюда.
Искренне не понимаю за что... Они тоже люди, не дай Бог нам такое пережить: страх, голод, смерть родителей, друзей, детей, бегство в чужую страну без вещей и документов...
Будьте к ним добрее пожалуйста, ведь чужого горя не бывает, особенно дети не должны знать,что такое боль, война и ненависть, и мы не просто должны, а обязаны дать им свою поддержку, заботу,ведь мы не не такие, как их правительство-звери, убивающие людей ради наживы и выгоды."

Сообщение от "Борисыча"

"Ну все, вечерняя развлекуха в Никишино подошла к концу. Сегодня обошлось без потерь, ждем совместного утренника. А вообще ситуация в Никишино довольно любопытная, напоминает Сталинград. Село условно поделено на две части. Со стороны ополчения сводная солянка, в основном ребята роты Байкера, а также казаки. Помимо казаков есть еще несколько групп из других подразделений.
Если говорить о боевой ситуации, то бои периодически возникают не только за улицы, но и за отдельные дома, перекрестки. Обе противоборствующие стороны находятся в постоянном напряжении, отсюда и перестрелки, стихийно разгорающиеся по нескольку раз в день. Но если быть объективным, ополченцы все-таки укров слегка поджали. Ну вот, только отрапортовал о завершении дискотеки, как со стороны укров полетели сто двадцатые... желают спокойной ночи, очевидно".


Отдельный танковый батальон ополчения Новороссии.
ОТБ Новороссии (отдельный танковый батальон), шаг за шагом, планомерно развивается: техперсонал ремонтирует и вводит в строй брошенную ВСУ и добытую в бою технику.
С одним из механиков ОТБ удаось поговорить о жизни, о будущем, о добровольцах.


Интервью с блогером Эль Мюридом (Анатолий Несмиян)
Публиковалось вчера, дублируем ввиду важности информации.
Краткое содержание:

"В Донецке Захарченко арестовал людей Стрелкова. Фамилии Игорь Иванович пока не называл. Сейчас в подвалах Донецка сидят люди Стрелкова. Захарченко выбивает из них "показания" на Стрелкова. Готовят масштабный "слив" И. И. Люди Мозгового тоже были "украдены" и вывезены в неизвестном направлении. Из них тоже выбивают показания на Мозгового.
Славянская бригада разоружена - Захарченко отобрал у них все тяжелое вооружение, а сейчас именно их посылает в аэропорт. Захарченко всех держит на голодном пайке, даже свой "Оплот", чтобы ополченцы добывали себе все необходимое сами, и тем самым дискредитировали и себя, и идею Новороссии. Хотя Захарченко имеет и ресурсы и финансы. Кремлевские и донецкие украинцы (в лице донецкой элиты Ахметова-Януковича и пр.) делают все, чтобы затоптать идею Новороссии и "русского мира".
Стрелкова стремительно загоняют в угол или в политику. В политику для того, чтобы сделать из него "генерала Лебедя". Чтобы И. И. испачкать и добить окончательно.
Игорь Стрелков выступит с заявлением на днях. Он постоянно откладывает свое выступление, т. к. ситуация меняется ежечасно.
Читать продолжение или смотреть полное видео-интервью по этой ссылке.

11.10.14 Заявление министра обороны ДНР В. Кононова: «Пока украинские военные не выполнят свои обязательства — ни о каком отводе войск с нашей стороны речь не идет»

Министр обороны ДНР Владимир Кононов в субботу 11 октября прокомментировал для журналистов возможность отвода войск в рамках подписанных в Минске договоренностей о прекращении огня. «Я готов отвести войска, если украинские военные выполнят свои обязательства. Однако, они их, к сожалению, пока не выполняют, и я пока никаких отводов войск делать не собираюсь. Они, в-первую очередь, должны произвести отвод тяжелой артиллерии, которая просто долбит наши города. «Ураганы» взрываются в районе детских садиков и школ, торговых центров бьют на 35 км. До тех пор, пока украинские военные не отведут свою тяжелую артиллерию, большое скопление бронетехники, ни о каком отводе войск с нашей стороны речь идти не может», – заявил Владимир Кононов.

Пресс-центр ДНР ©

Сообщение от харьковских блогеров.

"По поступающей информации Хунта готовит провокацию 14 октября в Харькове. Во время марша УПА планируется нападение. Под флагами Новороссии и Харькова планируется совершение кровавой акции против мирных харьковчан для того, чтобы убедить общественность, что террор в Харькове - это дело рук активистов антимайдана. Для этих целей подготовлена символика, боевики получают инструкции. Также есть сведения, что украинские активисты могут совершить погром и рейдерский захват в одном из православных храмов. Просьба ко всем быть очень осторожными и не поддаваться на провокации.


Сообщение от жительницы Донецка.

" Целый день сегодня слушали выстрелы и залпы - "замечательно" день прошёл. Общалась с одной очаровательной коллегой. У неё муж - укроп, бросил ее и свалил в Полтаву. Скатертью-скатертью! А возлюбленный - ополченец. Она и рассказывает: "Сидим на лавочке возле Обладминистрации. Дал он мне подержать автомат - такой тяжёлый, такой впечатляющий! Вдруг подходит бабушка, подносит цветок, протягивает ему, и говорит: "Сыночек, девушкам надо цветы дарить, а не автоматы. Я знаю, что у тебя нет, так вот возьми и подари." А спустя пять минут - ещё одна бабушка - с яблоком: " Скушай, сыночек, чем ещё могу приятное сделать?" Прелесть этих двух сценок из народной жизни ДНР такова, что не могу не поведать о них здесь. А ещё эта коллега говорила со слов возлюбленного, что к ним часто подходят люди, особенно женщины, обнимают, целуют, называют сыновьями и защитниками. Лично от себя могу добавить, что молодые девушки не могут подходить так свободно, как зрелые женщины: застенчивость не позволяет. Но восхищение в сердце от этого не меньше, поверьте."

Пока новая "политическая элита" ЛНР и ДНР занимается подготовкой к "выборам", города и поселки Новороссии подвергаются жестоким обстрелам со стороны киевской хунты. Хроника "перемирия" показывает настоящие мотивы "минского соглашения". В таких условиях Народ, как обычно, забыт и предан. Но политики продолжают свою игру, так как интересы Народа никогда не являлись для них приоритетом.

"Ситуация запутана до невозможности. Все кричат мир! Вопрос - для кого? Воевать дальше. И делать то, что хочет народ, а не отдельно взятым особям, которые сидят в кабинетах. А если им не нравиться то, что хочет народ - то могут освободить свои кабинеты. И идти улицы мести.
Командиров заставили подчиниться "новой власти", закрыв снабжение. А изначально люди хотели строить Новороссию, а не эти огрызки. Я уверен, что во все мире не политики держат олигархов. А олигархи держат их на своих законах".
Просмотров: 301 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]