Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 11:15
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Последние новости с Украины и Новороссии за 15 ноября 2014
13:25
Последние новости с Украины и Новороссии за 15 ноября 2014
В Одессе напали на суши-бар, который продавал жареных "титушек" и сепаратистов, а в Доброполье взорвался автомобиль очередного свидомита. Госстат Украины: Цены на продукты питания за год выросли почти на 20%. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 15 ноября 2014.

В ЛНР угольные хранилища переполнены в два раза

Угля в Донбассе много, и добывать его умеют, говорит министр топлива ЛНР. Вот только боевые действия мешают и производству, и реализации. Вагонов для загрузки нет. Поезда не могут проехать по территории, где продолжаются обстрелы.


В Киеве переименовали улицу Горького – писателя сочли символом «эпохи тоталитаризма»

Горсовет Киева в четверг принял решения о переименовании целого ряда улиц и площадей. «Это названия, которые имеют отношение к эпохе тоталитаризма», — объявил секретарь Алексей Резников. В число таковых оказалась и улица Максима Горького.

Согласно решению депутатов, улица Горького стала улицей Антоновича, Красноармейская – Большой Васильковской, переулок Чекистов – переулком Кости Гордиенко, улица Ветрова – улицей Назаровской, улица Воровского – Бульварно-Назаровской, улица Дмитрова – улицей Деловой и т.п.

Киевсовет также переименовал площадь Фрунзе, вернув ей старое название – Петропавловская.

В Одессе напали на суши-бар, который продавал жареных "титушек" и сепаратистов.
Неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в кафе, в меню которого были блюда с ПАТРИОТИЧЕСКИМИ названиями. Инцидент произошел ночью, преступники разбили стекло в двух окнах и кинули в окно бутылку с порошкообразным веществом, бутылка задымилась, но не загорелась.

"Владелец кафе пока конкретной суммы убытков не назвал" - указали в райотделе милиции. Открыто криминальное дело по статье: "Умышленное уничтожение или порча собственности". Это заведение пользовалось успехом среди местных жителей из-за названий некоторых блюд в меню: "жареные титушки", "Слава Украине", "Сепаратист с жареным лососем" и т.д. Однако оказывается, что не все в Одессе такое "ноу-хау" однозначно восприняли: в частности некоторые пользователи интернет ресурсов про вышеназванное заведение отзывались негативно...


В Доброполье взорвался автомобиль очередного свидомита


Столкновения на Банковой. Силовики задерживают активистов.
В Киеве активисты пытались распилить забор возле Администрации президента. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". "Активисты требуют спилить забор со стороны улицы Лютеранской, который, по их словам, не позволяет гражданам и журналистам проходить на территорию АП. Они утверждают, что в последнее время журналисты туда попадают избранные. Говорят, что не для того стояли на Майдане, чтобы этот забор стоял здесь. Они пытались распилить этот забор. Они представились самообороной Майдана и говорят что "мы Нарния", - говорит корреспондент.


Госстат Украины: Цены на продукты питания за год выросли почти на 20 %

По данным ведомства, стоимость большей части социально значимых товаров с начала 2014 года растет с опережением общей инфляции в стране.

Среди продуктов питания больше всего выросли цены на фрукты — на 54 %, сахар также подорожал в два раза. На четверть дороже стали стоить рыба, мясо и мясопродукты.

Существенное подорожание коснулось и оплаты услуг ЖКХ. Дороже всего теперь стоит канализация, прибавившая почти 70 % от прежней стоимости, природный газ, выросший в цене на 62 % и водоснабжение, которое обходится населению дороже «всего» на 47,4 %.

Существенный рост цен на Украине вызван стремительным подорожанием европейской валюты, продовольственным и экономическим кризисом в стране и гражданской войной в Донбассе. Кроме того, с начала 2014 года гривна обесценилась на 80 %. Как сообщал LifeNews ранее, виновными в процессе девальвации гривны бизнесмены единодушно признали руководство Нацбанка. По их словам, руководство ведомства допускает системные ошибки, которые могут забить последний гвоздь в крышку гроба украинской экономики.

Эксперты отмечают, что Украине пока удается держаться на плаву и не объявлять дефолт за счет весеннего урезания социальных выплат. С целью экономии госсредств Министерство финансов Украины заморозило прожиточный минимум и отказалось от увеличения минимальной заработной платы. В результате до конца 2014 года минимальная зарплата останется неизменной — 1218 гривен вместо ожидаемых 1300. В результате такой экономии работники бюджетной сферы недополучили от государства порядка 7 миллиардов гривен.

К слову, в проекте бюджета на 2015 год вновь предусмотрено урезание социалки.

Фото со спутника: Миг-29 обстреливает малазийский "Боинг"



Захарченко: Силовики стянули к нашим границам все, что есть
Киев, то ли опасаясь наступления ополченцев, то ли планируя собственную атаку, стянул к зоне соприкосновения с Донецкой народной республикой почти все имеющееся вооружение, в том числе и запрещенное международными конвенциями, заявил глава ДНР Александр Захарченко.
«Украинская армия стянула все, что у нее есть. Она и раньше применяла запрещенное вооружение: фосфорные бомбы и кассетные боеприпасы», — сказал он после первого заседания Народного совета республики, передает ТАСС.
Накануне стало известно, что в Донбассе, возможно, готовится масштабное наступление армии Новороссии, которое запланировано на 16 ноября.В пользу этого факта говорит активность сил ополчения на ключевых стратегических участках и данные, приведенные несколькими украинскими источниками.
В то же время ополченцы отмечают активность силовиков и в зоне АТО и на границах с народными республиками, стягивая технику и живую силу.
Ранее в пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что несмотря на то, что украинская армия за последние месяцы существенно усилилась и приобрела необходимый опыт борьбы с «террористами, поддерживаемыми российскими солдатами», Киев хочет вернуть свои территории на юго-востоке политическим путем.

Харьковских школьников готовят к войне
В харьковских школах увеличили количество уроков, посвященных защите Отечества и ввели в программу практические занятия, передает пресс-служба ХОГА.
Сообщается, что в школах Харьковщины с нового 2014/2015 учебного года предмет "Защита Отечества" для учеников 10-11 классов преподается два раза в неделю. Раньше этот урок преподавали в среднем полчаса в неделю.
Как отметили в Департаменте науки и образования ХОГА, эффективное и качественное выполнение молодежью своего гражданского долга по защите государства возможно только при наличии базовых знаний, умений и навыков по общевоенным дисциплинам.
"Защита Отечества" преподается по трем направлениям: основы военного дела и военно-патриотическое воспитание; основы предупреждения чрезвычайных ситуаций; основы медицинских знаний, предоставление первой помощи.
Для закрепления знаний в конце учебного года для школьников проведут учебно-полевые занятия (сборы), в том числе, с использованием учебно-методической базы военных частей, соответствующих кафедр вузов, военных комиссариатов, оборонно-спортивных и военно-оздоровительных лагерей.
Изучение предмета "Защита Отечества" проводится отдельно для юношей и девушек. Впрочем, девушки могут обучаться и по программе юношей - при условии их желания и согласия родителей.

Продан: кабмину Украины придется повысить цены на газ для населения

Новому правительству Украины придется увеличивать цены на газ для населения, график повышения тарифов уже есть, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Я считаю, что цена газа должна быть для всех одинаковой. А сейчас промышленность оплачивает по той цене, по которой мы покупаем импортный газ, а все другие, в первую очередь население — по другой, меньшей. В том числе из-за мифов о том, что у нас есть свой дешевый газ. Нет у нас такого газа», — заявил министр в опубликованном в пятницу интервью украинскому журналу «Новое время».

Поэтому, по его мнению, новому правительству (которое должно быть сформировано после парламентских выборов 26 октября) придется повышать тарифы.

«Решение это очень непопулярное, но необходимое. Новому правительству придется его осуществлять. График повышений цены газа для населения уже есть. Одно состоялось, следующее будет. Как только цены станут рыночными, все начнут экономить», — сказал Продан.

Волонтер: Все, что я вижу — это ложь, обман и мертвые украинцы
Несмотря на пропагандистские лозунги о «победоносной войне» и «защите родины», новые киевские власти совсем не интересуются судьбой тех, кто воюет сейчас на фронте. Армия задыхается без вооружения и надлежащей экипировки.
Об этом, как пишет РИА Новости, рассказал британскому изданию The Independent украинский активист по снабжению армии Георгий Тука. По его словам, поведение руководства страны полностью разочаровало граждан своим равнодушием к потребностям украинских военных.
Тука состоит в неправительственной организации «Армия СОС», которая доставляет необходимые солдатам вещи на передовую. Вся работа — поиск, закупка одежды и снаряжения, их перевозка — лежат на плечах волонтеров, хотя данной деятельностью должна заниматься армия.
Как свидетельствует активист, некоторые подразделения украинских войск используют сейчас устаревшие военные системы, которым 30 лет. Не хватает ни кевларовых шлемов, ни зимней одежды, ни ботинок. Однако власти полностью игнорируют отчаянные призывы военных обеспечить их современным оружием и экипировкой.
«Все, что я вижу, — это ложь, обман и мертвые украинцы», — подчеркивает Тука.
Действиями руководства страны также разочарован и снайпер батальона «Айдар» Александр Золотухин, к которому за комментариями обратилось издание The Independent.
Как заявил боец, чиновники-бюрократы отказываются регистрировать пострадавших и погибших в АТО военнослужащих, из-за чего их семьи не могут получить пособия.
Более того, некоторые командиры «Айдара» используют униформу и оружие для отъема у граждан автомобилей, недвижимости. Когда возмущенные бойцы пожаловались на беспредел командиров министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, тот пожал плечами и посоветовал добровольцам «уладить проблему самостоятельно».
«Некоторые из нас воюют. А для других война — это, скорее, возможность разбогатеть», — с горечью констатирует Золотухин.
Просмотров: 348 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]